支付“去信任”,RCO或将为数字支付赋能

来源:鄂尔多斯网
2018-06-28 14:55:43
分享

近年来,随着区块链技术的不断发展,其对加密数字货币的支撑作用也越来越明显。而互联网安全问题特别是在线支付安全问题日益突出,如身份认证系统不够完善,存在身份盗用,甚至身份信息交易行为数据泄露互联网的复杂性导致数据传输、使用、存储过程中存在数据丢失和篡改情况;第三方支付交易双方可能会发生抵赖、否认等纠纷,同时第三方责任认定可能出现漏洞,被“钻空子”。与此同时,区块链技术+支付领域正在冉冉升起。

区块链被称为是重新建立交易信任的技术,它能够让交易变得更加透明、公开,由此去除交易的中介,使得交易成为一件高效率高安全的事情。2018年大家熟知的支付型数字货币RCO因起可支持普通电脑挖矿,而一夜成名。同时,RCO通过对区块链的应用,将使得加密数字货币在实际的商业场景应用成为可能。

在支付应用上,其安全、效率和私密是最关键的要素。众所周知,比特币的交易网络最为让人诟病的便是它的交易性能,全网每秒7笔的交易速度;RCO拥有8M区块容量,并采用了闪电网络技术,在交易速度上提升至每秒200笔的交易速度。以太坊因为自身的技术漏洞,至今为止已经发生了2次重大事故,而RCO在交易安全方面设计采用了抗量子攻击和在实践上更为安全的Ed25519签名算法,有效解决了恶意攻击的安全问题。专注于支付应用的创新区块链数字货币RCO,支付无须信任对方或依靠第三方,而是完全掌控在你自己手中,即可实现低廉的交易费和即时、海量的交易网络,在支付过程中多重签名和可选匿名,交易无法被任何组织或第三方追踪。这不仅使得用户在支付过程中信息和资产上的安全保障做到有力的提升,也为用户创造一个更优的支付使用体验。

处在风口浪尖的区块链技术、比特币,需要一场深刻的祛魅,这样才能让投机离场、技术进场,从而让区块链为社会真正价值。毋庸置疑,区块链技术与应用将以前所未有的能量改变人类的生活方式,比特币只是牛刀小试。

分享

推荐