旅行区块链落地应用Trip.org注册用户突破12W

来源:鄂尔多斯网
2018-07-06 11:20:19
分享

自2017年以来,越来越多的传统企业投入到区块链技术的研究当中,各行各业正蓄势待发。而大众消费领域,一直以来都处于创新技术应用的最前线,竞争尤为激烈。就在各界纷纷对区块链技术大手笔投入并以此作为王牌试图占据新世界的高地之时,据了解,总部注册于萨摩亚的TRIP LIMTED,旗下中国区Trip.org平台以订酒店、机票、火车票等旅行服务作为切入点,将区块链Token经济模式深入大众旅行消费领域,率先实现旅行业态的首个区块链Token经济落地应用。

传统旅游行业沉疴已久

经济全球化以来,世界联系更加紧密,由此为旅游业带来了强劲的发展动力,旅游业在国民生产总值中所占的比重也越来越大,据相关数据统计,预计2018年全球旅游总人数将达到126.7亿人次,是全球人口规模的1.7倍。然而,旅游行业的蓬勃发展并没有消除旅游业所固有的“顽疾”。诸如旅游过程中存在的行业垄断、消费溢价、价值分配不公等问题,随着旅游业的整体繁荣也随之放大。

Trip.org 于2018年5月15日正式化发布中国区APP,率先成为首个区块链Token经济落地应用,继2.0版本迭代,支持酒店、火车票、飞机票预订服务、并开放全民便捷的支付宝和微信支付功能。截至目前,Trip.org上线1个多月累计注册用户已突破12W。

使用者即所有者的价值实现

高人气的背后其实是广大消费者对Trip.org的肯定和支持,Trip.org不忘初心,将始终坚持把“价值回归个人”当作目标,以新型的“Token商业模式”,打破传统旅游行业利益分配坚冰,在Trip.org的Token商业模式上,严格意义上来说它不仅仅是一个商业模式,更是开放型社区生态组织所形成的共识。目前旅游服务平台多是股份制垄断,权益掌握在少数人手中,消费者无法享受到更多的权益。与之不同的是,Trip.org关注的是消费者个人的权益回归,用Token的激励机制,实现使用者即所有者的价值。同时,Trip.org权益的所有者将进一步扩大到与平台发生经济联系的所有参与者,用户和平台组成利益共同体,共同参与、建设社区,并可以从token的价值增值中获益,实现权益价值回归。

分享

推荐