科技频道   >   数码

IPFS矿机黑萤Ms.值得购买吗?看看首批购买用户怎么说

来源:北国网
2018-07-11 15:26:49
分享

编者关注IPFS很久了,关注黑萤这个品牌也很久了。作为一个做互联网媒体的人,有时候甚至为深圳黑萤科技的营销团队感到捉急。在别的IPFS矿机厂商都在大张旗鼓地买竞价、买广告位、跟区块链大号合作的时候,黑萤一直都是悄无声息的。其实,当IPFS矿机配置都日趋类似的情况下,黑萤还是有其独树一帜的核心竞争力的。

IPFS矿机黑萤Ms.值得购买吗?看看首批购买用户怎么说

黑萤Ms.实拍图

特别是最近当“6月IPFS主网上线”、“IPFS矿机一天收益很大”被全面否定之后,又冒出来“IPFS基地热点”、“前置机”这样的伪概念,用户的眼光全被这些吸引过去了,黑萤这样的小品牌矿机的声量瞬间就被淹没了,基本上应该是没有多少人真正保持持续关注到这款同样主打性价比的矿机品牌上去。

但是,最近编者依旧还是陆陆续续地收到了网友私信,黑萤矿机值得购买吗?

对于这个问题,编者认为,其实看看首批用户评价怎么说才是最实际的,毕竟普通消费者的体验相对来说也更有参考价值。我们筛选了一些比较真实客观的评价,希望能够帮助到大家。

大多数用户首先对黑萤Ms.的外观表示了赞美,纷纷表示比之前曝光的效果图“谍照”和实物图看到的还要美太多太多。全金属的机身,特别有份量和光泽感,手感也很舒适,边缘的折射效果让它更具时尚魅力。跟别的粗糙矿机相比,看得出研发团队花了很多心思在这上面,不愧为矿机界的“苹果”。

IPFS矿机黑萤Ms.值得购买吗?看看首批购买用户怎么说

黑萤Ms.实拍图

并且,作为家用矿机的黑萤Ms.已经跑通了IPFS主网,只要安装了相关App,就能通过IPFS主网上传、下载文件。平常的一些图片、视频、资料和文件再也不用存到百度云、阿里云去了。黑萤Ms.就是一个超大容量的家庭用硬盘。

此外,首批用户是在5月12日黑萤Ms.新品上市发布会当晚抢到的特价矿机。因此,他们表示格外欣喜。虽然黑萤Ms.一直以来定价都不高,对比市场上相似配置,动辄两三千的矿机,黑萤Ms.1499的原价就已经很良心了。偶尔做活动的时候,只要1299元,更是划算。

当然,用户心里的疑难问题也不少,摆在最前面的就是,机器到了,能挖什么?对于这一点,编者微信联系了黑萤Ms.的客服人员小优,小优告诉我们,黑萤目前已经跟很多项目在洽谈,比如一个医疗链项目叫Do Care的,如果洽谈成功,黑萤Ms.可以直接挖他们的代币。

此外,无论是主网上线前还是上线后,购买矿机都存在一定的风险。上线前购买,面临无币可挖的局面,别听矿机厂商的忽悠,说可以挖Storj,挖Storj收益差得不够交电费。上线后购买,也许会面临天价矿机和一机难求的状况。毕竟,现在希捷的硬盘已经在渐渐水涨船高了。所以,衡量一下,风险都存在,就看自己怎么取舍了。

IPFS矿机黑萤Ms.值得购买吗?看看首批购买用户怎么说

首批购买用户拍摄的黑萤Ms.实物图

通过这些评价,我们不难发现,广大用户对于黑萤Ms.这款机器都非常满意。特别是外观、性能和手感这三个方面,至于挖矿效果,那真的得等真正开始挖矿了才能知晓。

同时首批用户也很贴心地提醒后续购买者,黑萤Ms.可以说是检索之王,对于想当检索矿工的人来说,绝对是检索利器。而家用的定位,也很符合短期存储的特性,不受家庭里断电、断网、命中率低的影响。

5月份的时候1T的硬盘才三四百,过了两个月,1T硬盘已经涨了百分之三十,很多矿机品牌都以硬盘涨价为由涨价,但黑萤依然维持原价,算是很良心的企业了。

所以,你们觉得这样的黑萤Ms.怎么样呢?

分享

推荐