科技频道   >   数码

Accel加速链:基于闪电网络的分布式CDN,让网络没有障碍

作者:所有 来源:互联网
2018-07-12 10:59:16
分享

随着互联网用户规模的不断扩大,用户在网络访问的效率不断降低。相信大家在上网的过程中都出现过断网、卡顿、无法缓冲的现象,造成这种问题的主要原因是网站出口的带宽有限,以及跨网访问时不同运营商之间的带宽受到限制,因此很容易造成网络拥堵。

在这种情况下,一项互联网基础服务CDN诞生了。

Accel加速链:基于闪电网络的分布式CDN,让网络没有障碍

CDN全名为内容分发网络,它由分布在不同区域的节点服务器组成,网络中的内容可通过CDN部署在各节点上,用户就近从节点获取资源从而缩短访问时间。

但传统CDN是骨干网架构,无法随意扩建数据中心和节点数量,所以提速能力有限,更大的问题是构建传统CDN的成本高昂,这部分成本最终会转嫁到用户身上,所以用户的使用体验并不美好。

随着区块链技术的发展,区块链与CDN的组合应用越来越多,组成了分布式CDN网络。它利用区块链+物联网的原理,使用户的智能设备成为节点,这就有效的避免了传统CDN搭建成本高的问题,同时节点数量与范围会远超传统规模。此领域中迅雷的玩客云,Accel加速链的小娱区块链加速器是知名度比较高的。

Accel加速链:基于闪电网络的分布式CDN,让网络没有障碍

那么分布式CDN是怎么实现的呢?简单来说就是用户需要购买一台区块链智能设备,此设备会成为一个节点,通过将用户的闲置网络带宽、储存空间、计算力等资源共享出去,实现网络节点全覆盖,用户的上网速度自然有所提升。

并且,用户将自己的闲置网络资源共享的同时,会通过区块链技术计算自己的共享工作量,从而获得数字资产奖励,比如玩客云会获得链克,Accel加速链的用户会获得ACCE的token奖励。用户分享的同时获得收益还能享受网络加速,分布式CDN是区块链共享经济的典范领域。

但分布式CDN并不是无懈可击的,用户在基于分布式CDN的网络中访问网络资源时,会因网络分属不同运营商产生了网络限制,互联不互通、区域ISP地域局限等种种因为都造成了网站资源的局域性,访问速度虽已在传统网络之上但还是无法满足人民日益增长的网速需求的。

Accel加速链:基于闪电网络的分布式CDN,让网络没有障碍

  为了解决这些问题,Accel加速链研发出了基于闪电网络的分布式CDN。

Accel加速链与国内网游加速行业领导企业迅游科技公司深度合作,加之Accel加速链团队的wifi网络研发经验和专利技术,共同打造了高质量、高效率的Accel闪电网络,实现全网加速互联互通。

Accel加速链通过在下一代设备中增加多线接入技术,在一个互联网数据中心通过特殊的技术手段,把多家网络接入上服务接入到一台服务器或服务器集群上,网络在服务器节点内部中转,用户不用投入其他成本,分属不同运营商的网络通过设备节点转化,用于通信流量的双边交换,实现不同运营商之间的网络可以互相访问而畅通无阻。

Accel加速链:基于闪电网络的分布式CDN,让网络没有障碍

随着设备节点的不断增多,所有用户将享受全网加速,网络运营商将不再成为隔阂,仅需一条网线,看视频、打游戏、下载资料、浏览网页将顺畅无比,极大的满足用户多样化的网络需求。

基于闪电网络的分布式CDN技术一方面推动了区块链技术的发展,另一方面切实解决了网络拥堵问题,实现了全网加速。随着技术的发展和时代的进步,相信它将在更多的领域中发挥作用。

新财网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归新财网投稿作者所有

分享

推荐