寺库获LVMH旗下私募基金和京东1.75亿美元投资助推全球战略发展

来源:中国网
2018-07-12 11:00:24
分享

寺库获LVMH旗下私募基金和京东1.75亿美元投资助推全球战略发展

据南华早报报道,中国在线奢侈品零售商寺库从电子商务巨头京东和LVMH集团旗下私募股权公司L Catterton Asia获得1.75亿美元投资,目前正寻求扩大其国际业务。

据悉,L Catterton是全球最大的消费品私募股权投资公司,京东是中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商。寺库创始人兼CEO李日学表示:“通过此次合作,寺库将能够利用L Catterton和京东的运营经验和业务优势,不仅在中国,也将在全球范围内扩大和深化高端市场服务。”

寺库与京东拥有着强大的国内在线零售合作关系,截至3月31日,双方年活跃用户为3.018亿,京东还在中国大陆各地运营着515家仓库。

L Catterton Asia的前身为L Capital Asia,将根据其在消费品品牌上的逾200项投资经验,提供行业的专业知识。L Catterton是由风险投资公司Catterton Partners、全球最大的奢侈品集团LVMH、法国商人及LVMH集团总裁伯纳德·阿诺特共同成立的企业。

“通过与消费者、奢侈品和电子商务领域的优质合作伙伴建立关系,寺库将获得巨大的品牌认知,并进一步提升我们公司在国际奢侈品消费领域的声誉。“李日学同时表示。

京东对寺库的投资,是在获得谷歌5.5亿美元投资之后,同时也是去年六月斥资3.97亿美元收购Farfetch之后大力发展奢侈品行业的最新举措。

作为都是在纳斯达克上市的京东和阿里巴巴,两家公司一直争夺着中国的高端消费者人群。根据美国波士顿咨询集团和意大利奢侈品行业协会在五月的一份报告指出,中国人的高端消费已经占全球奢侈品市场的32%,这一数字预计将在2024年上升到40%。

报告显示,目前全球约55%的奢侈品消费是通过移动设备完成的。对中国消费者而言,这一数字飙升至77%,归功于智能手机在这一全球第二大经济体的广泛普及。

京东集团高级副总裁、京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示:“中国消费者对奢侈品的购买越来越有眼光,希望拥有比以往更多样化、更丰富的选择。在共同努力不断满足这一需求的同时,我们相信未来与寺库在无界零售方面会有更广阔的合作空间。”

寺库是线上线下相结合的精品购物平台。该平台由Secoo.com、移动应用和线下体验中心组成。目前,寺库已经为用户提供了超过30万件商品,涵盖了3000多个全球和国内知名品牌。今年第一季度,寺库的总商品交易额达到了11.195亿元人民币(折合美金1.785亿),比去年同期增长了43.2%。该公司表示,今年前三个月,其净利润增长了10.2%,至2590万元。

不过,寺库和京东将继续在中国内地奢侈品零售市场面临激烈竞争。阿里巴巴集团今年4月推出了新零售业务模式,旨在通过大数据和人工智能连接线上线下交易,增加用户的忠诚度。新的零售模式将使各大品牌能为其顶级客户创造更个性化的无缝隙的线上到线下体验,包括独家优惠、名人活动、灵活的支付选项、优先购买和上门退货。同时也将直接支持阿里巴巴的奢侈品平台Luxury Pavilion。该平台于去年8月推出,旨在为消费者提供传统实体店通常提供的品牌专属和定制购物体验。

不过,在如此大的竞争压力下,L Catterton Asia仍对寺库在线零售增长前景持乐观态。L Catterton Asia的董事长兼执行合伙人Ravi Thakran表示:“电商对所有人来说都扮演着越来越重要的角色,从我们的投资来看,我们相信寺库是中国最具实力的高端消费平台之一。”

 

分享

推荐