哈罗单车COO韩美受邀出席RISE:未来出行趋势是智能化、共享和绿色

作者:秦小飞 来源:北国网
2018-07-12 15:30:01
分享

7月11日,哈罗单车COO韩美受邀出席香港RISE大会,与众多全球科技领域知名领军人物、国内外媒体、投资人分享哈罗单车如何围绕用户、依托科技规划未来共享出行行业发展。韩美透露,共享出行行业作为一个刚性的出行市场,体量足够大,仅共享单车领域就至少有2.5亿的用户规模。但企业还需要继续深挖用户价值,提升精细化运营效率,哈罗单车将基于上述两点,为建设更为立体化的共享出行生态而努力。

哈罗单车COO韩美受邀出席RISE:未来出行趋势是智能化、共享和绿色

哈罗单车COO韩美分享对共享出行未来看法

RISE科技峰会被誉为“亚洲最盛大的科技会议”,在业内素有科技行业的达沃斯峰会之称。今年共计有15000人出席本次大会,包括国内外700名媒体记者,以及大约750名创业公司代表。其中,哈罗单车作为国内唯一受邀的共享单车企业参与本次峰会,并与微软、亚马逊、戴姆勒等知名企业负责人一道在4天的议程中分享最新的行业发展和未来趋势。

哈罗单车COO韩美受邀出席RISE:未来出行趋势是智能化、共享和绿色 

来自全球各地的公司代表、媒体记者在会场分享、交流

韩美在分享环节中表示,近两年,中国共享出行行业增长势头迅猛并引领全球该领域的发展,中国也已经成为全球最大的共享出行市场,无论是技术还是运维管理方面都是世界领先。

除了一线城市,哈罗单车很早便洞察到国内更多二三线、三四线城市在短途出行领域的巨大市场空白。但巨大的市场基础,如何转化企业与用户、政府三方真正的和谐共建发展,很多较早进入的企业失败了,这是因为行业企业对共享单车这一重运营模式没有完全想透。

“在哈罗单车规划的出行场景中,每一辆单车的“生命体征”是可以实时可检测的。”韩美形象地举例,共享出行非常需要技术做支撑,智能化关系单车能否在城市中被高效利用, “让单车永远行驶在路上而非停在路边。 ”技术上,哈罗单车自主研发了可实时通讯的智能车锁、数据大平台“哈勃系统”和智能运维系统BOS端,通过互联网技术连接用户终端(手机)、单车终端(智能锁)与后台终端(数据平台、Bos系统),以实现用户-车辆-企业间的数据交换,建设共享单车物联网信息闭环,用技术创新推动管理成本降低。

韩美总结,哈罗单车得以在发展如此激烈、迅速的行业实现逆袭与突围并着力长远发展,核心有三点:第一是回归商业本质,在解决了用户的短途出行需求的同时,通过技术支撑实现精细化运营、降低运维成本,并进而具备足够好的盈利能力、自我造血能力强;第二是坚持创造用户价值,哈罗单车的每一次升级迭代都是围绕前代车辆仍可提升的功能做针对性改进,确保车辆好骑、体验最好;第三是我们敏锐洞察用户痛点,率先在全国推行免押金骑行模式,打消用户“押金被挪用”忧虑,这对提高用户体验和创造用户价值至关重要,也促使行业回到健康发展的商业模式上来。

哈罗单车COO韩美受邀出席RISE:未来出行趋势是智能化、共享和绿色

RISE大会上韩美与technode主编John Artman交流哈罗单车创业经验

便捷、经济、绿色的出行方式很好地满足了用户短途出行的刚性需求,在中国,共享单车已经成为继公交、地铁后的另一“国民级”交通出行工具。

以共享单车为基础,哈罗单车早在去年6月就确立立体化共享出行战略和大出行生态平台,并早已进入实施阶段。据了解,2017年9月份哈罗单车启动与威马汽车的“4+2”(四轮+两轮)合作;今年1月份,哈罗单车和巴歌也开始“4+2”合作,用户可以从哈罗单车APP直接使用巴歌出行共享新能源汽车。

出行产业变革的巨幕已经拉开,共享经济与出行产业的交汇融合正在悄无声息地改变用户传统的出行习惯。韩美表示,出行机遇无限大,未来出行的趋势一定是智能化的、共享和绿色的。

分享

推荐