移动支付经济发展升温 支付宝红包领取凸显科技技术

2018-07-12 15:30:36
分享

随着智能手机的普及,中国第三方移动支付行业延续高速发展的态势,移动支付已融入中国人的日常生活,一跃成为居民日常消费支付的第一大工具。据最新发布的《2018上半年第三方移动支付用户研究报告》显示,中国移动支付用户规模约为8.9亿,其中,财付通用户8.2亿,支付宝用户6.5亿,财付通和支付宝的用户渗透率分别为85.4%和68.7%。

小编发现此次支付宝红包活动方式领取比较简单,例如手机支付宝搜索框内搜索口令码“515682525”即可领取两份红包,一份支付宝红包、另一份则是余额宝红包收藏这个口令码可每天领取不等金额红包。

经调查显示最近三个月里,四大类支付场景的使用率分别为:个人类95%、线下消费类86%、线上消费类82%、金融类20%;前三类场景的使用率维持在高位。从城市级别来看,一线、二线、三线城市的用户渗透率分别为90.4%、93.5%和92.4%。

第三方移动支付凭借方便、快速等优势迅速扩大普及情况,改变着网民日常消费支付习惯。数亿人现再用智能手机支付各种费用,从公交车、出租车到餐桌等各种场合,支付宝在我们生活中使用频率较高,基于其相对他平台具有两大优势:1、多年来积累的品牌效应,较高的安全性,赢得广大用户的信任;2、支付宝与余额宝的整合,即大家众所周知的“会赚钱的钱包”,支付宝红包福利更是深受广大用户欢迎,掀起全民扫码领红包的高潮。

互联网巨头力推移动支付服务不仅仅是为了赚取交易费用,支付服务让它们能够积累起大量个体和企业消费支出和财务习惯方面的数据,这些信息可以用来推广贷款、投资和保险等其他的产品。随着跟进互联网的人群增多,竞争也会日趋激烈,会有更多的高科技手段应用到支付领域,互联网无时空限制的特点将有利于企业迅速扩大业务规模和品牌效应。

分享

推荐