农信体系创新步伐加快 邦盛科技实时智能风控体系助力加码

来源:东北新闻网
2018-08-06 18:19:02
分享

近日,第十一届中国农村金融机构信息化发展创新座谈会在昆明举行,来自全国金融系统及农信联社的金融科技专家和代表济济一堂。

凭借国际领先的大数据实时风控技术及丰富的大中型金融机构风控实践经验,邦盛科技受邀参会,银行事业部总经理王海漫先生出席大会,并做主题演讲。

农村金融机构作为我国金融重要领域,近年来业务和技术都取得了长足发展,年均增长率近100%,十年业务增长300倍。农信体系的创新步伐在加快,但在云计算、大数据、移动互联、人工智能为代表的新一代技术革命下,农村金融机构仍面临着诸多挑战。

“反对技术至上的唯技术论、反对数据至上的唯数据论”,王海漫认为,一套完善的金融实时风控体系必须是业务、技术和数据相互配合的整体解决方案。邦盛科技的风控服务并非单纯的接口调用,而是深入金融机构业务体系,集合平台、产品、模型、数据、技术共同构建的中央风险实时智能防控体系。

针对农村金融机构领域,邦盛科技推出了基于“流立方”的实时智能处理体系,解决了农信社、农商行前期各业务线自建风控的孤岛局面,全面打通了行内行外风险大数据的通道,构建了跨渠道的风控模型。

面对如此体量的风险数据实时处理和模型决策,邦盛科技自主核心技术“流立方”功不可没。他是一个基于流处理技术搭建的大数据极速处理平台。传统基于数据库的批式处理技术无法在事中实现对风险的监控。

流立方能够将数据分析的时效性降低到毫秒级,并提供超高吞吐量的分析性能,打破了银行实时风控数据处理技术瓶颈,帮助银行利用实时大数据技术进行复杂分析计算,解决业务难题,做出更有价值的实时决策。

除了流立方技术外,邦盛科技还集成了包括设备指纹、机器学习、关联图谱、PipeACE、机器防御、人机识别、模糊匹配等反欺诈专有技术,结合全面的针对性反欺诈数据,全面提升反欺诈的准确性。

目前,邦盛科技基于“流立方”的实时智能处理平台已经在百余家大中型金融机构获得成功应用,推动我国金融风控行业进入了实时智能时代。

对未来风控系统的发展趋势,王海漫认为,在基本风控系统上需要不断优化风控规则与策略,将之前的所有经验与规则构建成多维度的特征库,利用机器学习技术,持续优化模型,提升风险识别能力,这样才能持续推进金融业务创新。

他表示,邦盛科技希望通过我国自主可控的技术和产品来保障农村金融业务的安全。

分享

推荐