Facebook欲索要用户银行信息?发言人称不属实

来源:中国日报网
2018-08-07 20:14:36
分享

Facebook欲索要用户银行信息?发言人称不属实

中国日报网8月6日电 据《华尔街日报》报道,Facebook向多家大型银行索要用户账户余额及信用卡活动等信息。

据报道,Facebook询问了摩根大通、富国银行、花旗集团及美国和众银行等公司,并讨论能否在其Messenger社交信息应用上直接显示这些银行用户的支票账户余额信息,提供欺诈警报、帮助用户追踪账户余额等服务。

Facebook拒绝对此事置评但明确表示正就在Messenger上提供相关服务与银行展开合作。

Facebook发言人表示,近期《华尔街日报》关于Facebook正积极向金融服务公司索要金融交易数据的报道不实,并声称与许多拥有商业业务的网络企业一样,Facebook与银行及信用卡公司合作,提供客户聊天或账户管理等服务。

例如,Facebook用户可以将他们的PayPal账户链接到Facebook Messenger,跟踪他们的账户余额、收据和发货更新。美国运通的消费者可使用Messenger跟踪购买情况。Facebook表示,广告商将不在数据共享的范围内。

Facebook发言人还说道:“与等待漫长的客服电话相比,这种方式更加快捷有效,未来完全可以成为用户的一种选择。”

用户隐私仍是关键

花旗集团的一位发言人称,由于越来越多的客户花费大量时间使用社交媒体,因此公司也希望能加入到社交媒体当中,引起消费者的注意。但同时该发言人还指出了一些关于隐私问题的担忧。

该发言人表示:“虽然我们经常讨论潜在的合作关系,但保护客户数据的安全和隐私,以及提供更多的客户选择才是重中之重。”

尽管花旗集团在美国的Messenger中未提供聊天机器人服务,但新加坡的用户可以使用Messenger查看账户余额,近期交易以及积分余额。

摩根大通的发言人表示,摩根大通不会与其他平台共享用户平台外交易数据。

与此同时,美国和众银行称,公司目前尚未将用户信息及数据与Facebook或任何科技平台共享,公司的首要目标是保护用户个人信息及隐私安全。

富国银行也声明维护客户的隐私至关重要。其发言人表示,公司目前尚未就数据共享与Facebook展开积极对话。

今年上半年,政治数据公司剑桥分析(Cambridge Analytica)在全球获取了多达8700万Facebook用户的个人数据。这一数据泄露丑闻对Facebook带来了延续数月的负面影响。Facebook表示将为用户提供更多的隐私选择,并将用户隐私放在首位,但可能会造成营收下滑。

受《华尔街日报》本次报道的影响,Facebook股价在周一美国的交易中上涨4.5%,升至185.69美元,创7月26日以来最高,但仍较7月25日财报公布前217.50美元的历史收盘新高低了15%。

上个月26日,Facebook遭遇历史上最大单日跌幅,跌幅为18.96%,市值蒸发1200亿美元。

 

(编译:贾毅荣 编辑:王旭泉)

 

 

分享

推荐