百融金服重磅推出"百小融"智能催收机器人

2018-08-08 17:21:12
分享

北京时间2018年8月8日,中国领先的大数据应用平台百融金服重磅发布智能催收机器人——百小融。该产品是在百融人工智能金融实验室首席科学家、美国圣母大学终身教授李俊博士的带领下研发,具有流程设计合理、话术配置灵活等特点,成本低、效率高、用户体验好,回款率可达到人工催收的90%。

百融金服重磅推出"百小融"智能催收机器人

相较于传统催收机器人仅局限于电话呼出,“百小融”具有语音识别(ASR)、语义理解、语音合成(TTS)和对话管理四大模块。其精准的大规模自动语音识别技术能够及时理解外呼反馈,准确率高达90%。通过深度学习、强化学习、知识图谱等技术的运用,“百小融”可以支持上下文理解、情感分析等功能,能够在对话中识别用户的打断问题,并及时做出反馈,可与客户进行超过多轮的对话,理解用户意图的准确率超过80%,准确流畅地与用户进行交互,最终能够实现低成本、高效率的催收。

在人工智能的赋能下,催收方式必将从劳动密集转为技术驱动,以大数据和人工智能为基础,越来越智能化、标准化。作为专注服务金融机构的大数据应用企业,百融金服已将智能机器人项目列入重点,相信在不久的将来,百融机器人将辅助人工催收,帮助金融机构提升短账龄回收效率。

百融金服也将不断提高数据处理、人工智能及大数据风控能力,以技术创新驱动企业发展,推动金融科技与传统金融业务深度融合,为更好地践行普惠金融而努力。

分享

推荐