科技频道   >   数码

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

来源:中国网
2018-08-09 11:44:37
分享

为落实国务院“三品”(增品种、提品质、创品牌)战略精神,促进消费品工业迈向中高端,中国轻工业联合会公布了第三批《升级和创新消费品指南》获奖名单,在燃气热水器、燃气灶和吸油烟机品类中,SAKURA樱花、林内、海尔、方太等6家生产企业入选。其中,SAKURA樱花4款产品:SCH-16E89燃气热水器、SCG-6538G燃气灶获得“升级消费品”大奖;SCR-3998吸油烟机、SCH-16E98A燃气热水器获得“创新消费品”殊荣。在此次评选中,SAKURA樱花获奖产品数量列居首位,实力登顶。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

SCH-16E89燃气热水器、SCG-6538G燃气灶获“升级消费品”奖;SCR-3998吸油烟机、SCH-16E98A燃气热水器获“创新消费品”奖

据了解,《升级和创新消费品指南》由中国轻工业联合会发起,旨在评选创新技术突出的高品质产品,引导高品质消费趋势,满足人们不断提高的高品质生活需求。其评定出的产品包括消费者熟悉的吸油烟机、燃气灶、热水器、乳制品等161项,涉及家电、玩具、化妆品等9大行业。SAKURA樱花凭借智能产品与创新技术脱颖而出,获得国家和行业高度认可。

产品升级,就是与消费者的“交心”

在业界,热水器的水温控制一直是技术难点。忽冷忽热的水温严重影响了用户体验。SAKURA樱花SCH-16E89燃气热水器,其搭载了特制的中央控制器,确保水温恒定。除此以外,该产品还采用了“三阀四段”技术,实现极微火苗及宽幅的活力调节,做到夏天水不烫,冬天水够热,“温随季动”。正是基于上述技术,使得这款产品实现0.5℃精确控温,此技术在行业中遥遥领先。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

SAKURA樱花SCH-16E89燃气热水器

国家规定双眼或双眼以上的燃气灶主火折算热负荷不小于3.5KW,而SAKURA樱花SCG-6538G燃气灶的两个灶眼热负荷都达到了4.2KW,之所以能达到这么高的标准,正因为樱花使用了自身专利“引火结构”与“新型炉头灶具燃烧器”,做到了“大火够大,小火够稳”,同时也保证了高燃烧利用率,减少油烟、CO等排放,节能环保。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

SAKURA樱花SCG-6538G燃气灶

产品升级是顾客核心价值的迭代。此次SAKURA樱花获得的两款“升级消费品”产品正是基于用户使用体验中的“痒点”而研发。“我们在设计产品时,首先会问自己,消费者真正购买的是什么,所以我们会先确定消费者所追求的、旨在解决问题的核心利益或服务。每一次的产品升级,也都是与消费者的‘交心’。”SAKURA樱花总经理张永政表示。

技术赋能,叠加在创新之上的“工匠精神”

烈变革的时代之下,没有创新精神的企业,注定无法基业长青,而基于创新之上的“工匠精神”支撑着行业的发展。40年来,SAKURA樱花默默耕耘,时刻将创新与工匠精神放在推动企业发展的首位,获取了细分市场上牢不可破的遥遥领先。目前,SAKURA樱花在全球已拥有五大研发中心:亚太地区综合研究所、华东研发中心、华南研发中心、台湾研发中心、整体厨房开发中心。在创新驱动下,SAKURA樱花在厨电领域拥有获证专利415项,发明专利9项,实用新型专利286项。持续不断的创新,让品牌焕发出勃勃生机。此次获得的“创新消费品”SCR-3998 吸油烟机与SCH-16E98A燃气热水器便是叠加在创新之上的“工匠精神”的体现。

SCR-3998 吸油烟机让评委们直呼“惊艳”,它将智能菜谱、吸油烟机、空气净化机完美融合,这样大胆的“跨界组合”让行业侧目。“智能导厨”功能可以完美辅助厨艺“菜鸟”轻松烹饪出美味菜肴;其“智控除烟”功能可以根据锅温自动调节风量,深腔劲吸,吸得更干净,排烟更迅速。不仅如此,这款吸油烟机还具有“静音除味”功能,只需一键启动,即可实现厨房空气循环,安静享受清新空气。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

SAKURA樱花SCR-3998吸油烟机

快节奏的都市人不喜欢漫长的等待,SAKURA樱花SCH-16E98A燃气热水器尽可能减少等待时间,其智能恒温数码芯片及程序升级,出热水速度更快,且始终确保±0.5度恒温,还可“温随季动”,省心无忧。

值得一提的是,此款产品很大程度上解决了高层用户水压不足、水流太小的问题。它采用高效直流无极变速风机,主动增氧,强制燃烧,特殊的涡轮增压系统,让你尽享“瀑爽”感觉。另外,它还采用最新的云智检系统,能实现自检故障并上报,真正做到了对用户的极致贴心。“厨卫行业正处于高速发展时期,只有不断创新,才能获得更好的发展。此次我们获奖,是行业对我们的肯定,同时也是一种激励。未来我们还将依托创新,为消费者提供更多高品质的产品和服务。” SAKURA樱花总经理张永政说。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

SAKURA樱花SCH-16E98A燃气热水器

品质聚合服务, 推动产业裂变

不仅仅是产品受到消费者和业界高度认可外,其“三永久”服务更被行业深度解读,立为标杆。自1978年成立之初,SAKURA樱花就开始实行“吸油烟机永久免费送油网”、“整体厨房永久免费保养”和“热水器永久免费安检”,免除消费者后顾之忧。“SAKURA樱花是个严于自律的企业,它用过硬的技术、扎实的产品,专业的服务,制定严苛的标准,拥抱可持续的长青,品质聚合服务, 推动产业裂变。某种程度上,SAKURA樱花就是行业的‘隐形冠军’。”业内观察员如是评价。

SAKURA樱花引领高品质生活,4款产品分获“升级”“创新”奖

蜚声业界的SAKURA樱花“三永久”服务

分享
标签:

推荐