微积分牵手BHex 共建数字资产开放平台生态

来源:北国网
2018-08-09 16:38:08
分享

微积分牵手BHex 共建数字资产开放平台生态 

微积分发起人庞华栋与BHex创始人巨建华

8月9日,微积分与BHex签署生态共建合作协议,双方将围绕区块链技术、金融产品设计和其他相关生态等展开全方位合作,共同建设数字货币行业安全可信的交易生态基础设施。

今年以来数字资产交易市场遇冷,熊市让整个行业更加冷静和理性,在经历一轮潮起潮落后,行业里的顶尖团队和项目表现出了极强的资源吸纳和整合能力。由庞华栋领衔的一群华尔街老兵发起创立的微积分和火币前CTO巨建华创立的BHex无疑是其中的佼佼者,广受投资人和媒体认可,二者能够牵手并不令人意外。

上万家中心化交易所共存,由此带来的不透明、安全漏洞、信任危机等问题,一直被人诟病,微积分针对这些行业痛点提出的解决方案是,打造数字资产领域的共识价值网络。

通过连接交易所得到一个公开透明价格的过程,庞华栋称之为“积分”。“积分”是分布式链接各交易所的交易撮合、券商服务和清结算体系。

“通过这种方式还可以消除不同交易所上的价格差。”

庞华栋认为,目前交易所存在的问题是,他们彼此割裂,而通过整合信息孤岛后,市场能有一个公开透明的、不受第三方控制的价格。

“微分”是分布式的数字资产衍生品的发行、定价、交易和风控体系。衍生品市场的不发达,例如缺乏对冲数字资产涨跌风险的工具,大大的阻碍了传统资金进入这个市场。“微积分” 模块希望结合积分平台的高流动性和微分平台的有效对冲,构建健康稳定的数字资产投资基础设施,进而吸引机构投资者。

BHEX在建设之初,是从建设Bluehelix托管清算区块链开始的。

巨建华透露,Bluehelix是一种去中心化的托管清算技术,通过开放协议为区块链应用提供基础支持。不仅能解决中心化交易所和各类基金、量化交易服务机构的底层资产托管问题,还能支持其他区块链应用的开发。

巨建华认为,只有去中心化才能公平的开放,未来99%的交易所将变成券商,建设在Bluehelix基础上的BHex给了大家更多选择。

巨建华的观念与庞华栋不谋而合,在公开透明、安全可信的共识下,微积分所谋求的是拓宽赛道,引正规军(机构投资者)进场,BHex刚好解决了机构进场的后顾之忧,双方合作自然水到渠成。

 

 

分享

推荐