“我在家”全力加码体验业务 “生活家”数量同比去年增长100%

来源:东方资讯
2018-08-09 16:38:08
分享

如果说2017年是新零售的元年,那么,2018年就是新零售的践行之年。这一年里,各种创新、裂变和突破纷至沓来。但即便有越来越多的科技应用到新零售当中,用户最关注的依然是否能够以最高效、最低成本的方式让他获得更好的体验。在传统家具行业,国内首家互联网家居分享直购平台“我在家”,正用一种“去别人家里体验家具”的方式,为消费者们带来独一无二的家具新零售购买体验。

据了解,“去别人家里体验家具”的模式被“我在家”称之为“生活家”。为了解决传统电商平台无法进行实地体验的模式弊端,“我在家”将平台上的老客户发展成为“生活家”。借用“生活家”的空闲时间和空间,为新用户提供更加真实、有效的家具购买体验。在“生活家”中体验过的新用户一旦下单,被体验的“生活家”们也可以获得一定比例的补贴。

“生活家”这种全新的家具购买方式正在被越来越多的人所认可。“我在家”平台上的公开数据显示,2017年8月,“生活家”业务已经覆盖了全国21个城市,发展到今年5月,“生活家”业务覆盖范围已增长至32个,同时“生活家”数量同比增长100%。

此外,“生活家”家中因展示了家具的真实使用情况,还能和新用户交流家具的使用感受,这样的体验环节也有效加速了消费者的决策速度,数据显示,新客户平均每体验完1.4户“生活家”后就会完成下单。同时,在“生活家”家中体验后的客单价高达没有选择体验环节即购买商品的客单价的3倍。

“我在家”全力加码体验业务 “生活家”数量同比去年增长100%

“生活家”ETOO空间展示页及家中实景拍摄

每一个成为“生活家”的老客户,都有一段和家具不得不说的故事。家住武汉的“生活家”ETOO装修时,因为想法太多,总是超出预算。购买家具时就想吸取经验,多比较再下单,严格控制预算。ETOO和妻子在逛过多个家居卖场后,一个偶然的机会,ETOO通过朋友的介绍了解到“我在家”,发现平台上正好有他喜欢的那款家具,便抱着试试的心态去几个“生活家”家里体验了一下。

体验之后,ETOO发现“我在家”平台上的同款家具,价格只有大卖场的一半,而且做工、价格、品质都符合他的期待。于是,没有丝毫犹豫,ETOO就在“我在家”上花3万余元购买了整套家具。因为对装修风格和家具品质的不断追求,ETOO精心布置的家,成为了很多人装修时参考的案例。截止至目前,已经有超6千人浏览过ETOO的生活家空间,移动甚至将自己的广告拍摄场景设在了ETOO家。

“我在家”全力加码体验业务 “生活家”数量同比去年增长100%

“生活家”Sean空间展示页及家中实景拍摄

而从欧洲留学回来的Sean成为“生活家”之后,与很多前来体验的新用户成为了好朋友。由于工作的原因,Sean一般选择周末打开家门。而访客的到来,让他的周末生活变的精彩起来,收拾屋子的乐趣也变得更多。Sean说道:“在生活圈子越来越窄的现代社会,能有一个平台,让我找到志同道合的朋友,一起聊家居聊搭配,这是件超级幸运的事”。

除了“生活家”模式为新老客户带来的真实体验和意外收获外,“我在家”也在打造家具产品超高性价比上下足了功夫。相较于“线上无体验,线下高成本”的传统家具购买模式,“我在家”依托经验丰富的采购团队,打通家具生产厂商供应链,拿到比经销商还低的出厂价格,在避免线下门店租金、人员、装修等附加成本的同时,在家具加工、生产组装、包装运输等各个环节层层把关,确保平台上家具产品高品质的同时,价格只需要传统卖场里同品质家具的一半。

“我在家”平台的业务负责人表示,“我们的平台没有中间商赚差价,是把家具从工厂直接带给消费者,并且会利用平台将新客户对接到老客户家里体验家具的‘生活家’模式,省去了线下开店和运营的高昂成本,让家具的价格回归价值本身”。他介绍,2018年下半年,“我在家”将重点发展“生活家”体验业务,深入布局全国一二线城市,并通过地推、分享红包等各种方式,招募更多“生活家”,让更多人享受到能以超低价格拥到更高品质家具的服务。

业内人士表示,“我在家”通过让老用户的家成为家具购买的体验空间,既没有增加空间成本,又解决了中高端家具体验的问题,还能围绕体验创造更多价值,在效率、性价比、体验等多重维度上,将零售回归到以消费者体验为首要目标的最初使命。未来,随着该模式的规模化发展,“我在家”极有可能成为引发传统家具行业变革的一把利刃,对整个家具新零售市场起到表率作用。

分享

推荐