科技频道   >   数码

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

来源:中国网
2018-08-09 18:04:28
分享

早在2015年,儿童机器人便开始进入市场,但受限于发展之初,企业模式和市场定位仍处于摸索阶段。直到2016年4月,巴巴腾的小腾陪护机器人问世,并以“最好的爱是陪伴”为理念,才真正将“陪伴”型儿童机器人打造成爆款,并成为儿童机器人最重要的一个品类。

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

自我探索,儿童编程并不难

在很多人眼里,编程是一门复杂的技术,连成人都不能轻易掌握,更何况儿童?但其实,如果能将程序模块化,定制化,以DIY的方式去引导儿童,儿童编程并不是传说,而是更直接有效的早教之法。编程要从娃娃抓起,早在2014 年,英国政府规定5 岁以上学龄儿童必须学习电脑编程课程,法国将编程列入初等教育选修范围内;国内,南京把编程列为中考项目,国内大量学校把编程列为重点学习项目。

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

儿童编程并不高深莫测,它的原理是图形化编程语言,把原来英语的代码编程语言转成图形模块化、指令化,以游戏、情景动画、积木构建的形式呈现。

少儿学编程可以培养孩子的九大能力:观察力,想象力,创造力,逻辑思维力,问题解决,空间思维,判断性思维,序列与条件,调试操作能力。符合孩子的成长发展特点,儿童易于操作掌握,让孩子能更多的开启自我探索,锻炼学习、想象能力。

能听会说,不识字也能玩!

通关引导操作,零基础轻松掌握,内设四个级别教程,针对不同层次的编程操作需求,由浅入深,不识字也会编程。小叮里面内置海量故事、国学经典、科普知识等更多学习资源,都可以用机器人点播。你的孩子想听故事还是学英语,动动嘴巴就可以啦!语音控制,智能趣聊。如发布语音命令“前进\后退”、“播放两只老虎歌曲”等等。智能趣聊,还能问十万个为什么。在小叮眼里,每个孩子都是故事演讲家。

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

身临其境学习每个教育故事。机器人底部有巡线传感器和颜色传感器,可根据地上设定的地图线路行走,同时感应到不同颜色区域即可播放不同故事片段。小叮是一台会讲故事的编程机器人,陪伴孩子快乐成长,发挥神奇想象力!

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

积木式拼接,操作简单,构建属于孩子自己的编程语言。图形引导编程步骤操作,做到零基础即学即用。真正做到开启DIY自定义编程,用百变玩法,发挥孩子无限想象力。

智能陪护,关爱孩子更懂孩子

小叮陪伴孩子,更像孩子更懂孩子。他跟孩子一样活泼好动,表情丰富,自由遥控,益智又好玩!在APP用户端,可以对机器人的行走方向、七彩灯和表情进行遥控。七彩表情具有 24种变化,陪伴孩子成长的每一种酸甜苦辣!

妈妈担心的跌跌撞撞,小叮机器人都不怕。机器人内置超声波传感,具有20cm感应灵敏区,可以智能自动识别转向,轻松躲避前方障碍物。底部可以当陀螺的万向轮,精益求精造精品,转换方向更灵活。智能防跌落,孩子不用担心机器人会摔下桌子。

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

更重要的是,巴巴腾凭借强大的软硬件实力和自有生产基地,其生产研发的智能机器人均采用ABS材质,安全无毒;出厂必须经过抗摔防跌落测试;产品按压式语音操作智能便捷,拥有强大的语音语义资源库,可以满足百万家庭的使用需求。

巴巴腾小叮编程机器人——一款会讲故事的编程机器人

巴巴腾,陪伴孩子一起探索前进之路!

“每个人都应该学习编程,因为它会教给你如何思考。”——苹果公司联合创始人乔布斯。

“我们在教育领域的最大发展机遇之一就是教更多的孩子学会编程。”——Facebook创始人扎克伯格

“编程关乎美国的未来……我们需要孩子们熟练地掌握这些技术。”——美国前总统奥巴马

巴巴腾结合人工智能技术发展应用,将亲情陪伴和儿童早教完美结合,旨在积极解决和服务亲情缺失这一社会现象,给到孩子更好的陪伴,更合理的早期教育,让天下所有的孩子都能拥有更加幸福快乐的童年!

分享

推荐