让能力变成现实 HUAWEI Developer Day北京交流会专为开发者AI赋能而来

作者:晓梅 来源:中国网
2018-09-07 15:07:40
分享

8月31日-9月1日,HUAWEI Developer Day分别走进太库和CocoaChina,与现场的创业者、开发者共同对AI技术做了深度交流。本次北京的两场小型交流会选择开发者主导、专家答疑的方式,旨在为开发者解决开发过程中遇到的实际问题。

度身打造开发者专属活动 解决开发实际疑难

随着技术环境的更新迭代以及用户需求的不断转变,以AI为代表的新技术将用户对终端软硬件的期待提升到了新的高度,移动终端厂商与开发者同时面临着转变问题。站在新技术时代的风口浪尖上,开发者们如何利用自身优势和技能实现新的突破,成为移动互联网产品成败的关键所在。

在这样的大环境下,华为开发者联盟构建的HUAWEI Developer Day系列活动应运而生,力求为广大开发者搭建一个专业的深度交流平台。活动邀请行业技术大牛、华为资深专家亲临现场,以主题沙龙、研讨会等轻松的形式,为开发者提供近距离沟通、交流的机会,大家共同就业内热点话题、最新技术、产品创新等内容探讨交流。同时,华为终端的最新开放能力及服务还将充分赋能开发者,为开发者们提供全方位支持。

目前,华为推出面向移动终端的HiAI移动计算平台,迎接AI热潮的到来。如何助力开发者推出适应时代需求、更具想象力的智能应用?如何开发最前沿、最炫酷的功能?如何获得平台更多的技术和生态赋能?HUAWEI Developer Day此次的北京交流会,正是针对性地解决开发者在AI应用开发中所遇到问题。

HiAI技术赋能开发者 构建智能应用环境

本次北京两场交流会聚焦AI话题,覆盖HiAI应用场景、APP进阶实战、流量扶持政策解读等众多开发者关心的内容。

如今,HUAWEI HiAI平台通过能力创新、服务创新以及内容创新,打造出全面开放的“芯-端-云”能力框架,实现了三个层次的能力开放,即:云- (HiAI Service),端- (HiAI Engine),芯- (HiAI Foundation),以及完备的IDE工具支持。平台提供AI计算库及API,可以满足开发者从idea到APP落地全程的技术需求,助力创意转化为商业价值。

相信开发者们都了解,HUAWEI HiAI Engine已经具备三大接口功能,CV引擎(计算机视觉引擎),ASR引擎(自动语音识别引擎)和NLU引擎(自然语言理解引擎)。同时,HiAI Engine能够在包括自然语言理解、文本识别、人脸识别,以及图像识别、图像评价、图像增强等众多场景中实现应用,为全球开发者提供软硬协同的创新环境。可用于短视频直播类、社交平台类、AR、拍照修图类、购物类、翻译或文字处理类应用的AI功能实现。

除此之外,在协助开发者方面,HUAWEI HiAI Engine拥有操作更简单、处理更快、占内存更小的优势。作为开发AI应用的平台,开发者最快10分钟即可完成接入HiAI。同时,本次HUAWEI Developer Day北京交流会还针对流量扶持策略进行了解读,华为开发者联盟的“耀星计划”将给开发者们带来更广阔的赋能空间,让开发者在数字化浪潮中抢占风口。

值得一提的是,华为HiAI在实际应用中已经达成了多项成功案例。与WPS合作,用户打开手机拍摄PPT,利用HiAI Engine,即可实现图片的智能识别和矫正,在手机中一键轻松生成PPT。今后,无论是上课或参加会议、培训,看到PPT上的要点和干货,再也不用繁琐耗时地操作了。目前,华为应用市场类似的应用很多,利用AI能力即可使应用体验得到更好的增强。

此外,为鼓励开发者们大开脑洞,挖掘AI能力的创新应用场景,打造更优质的产品体验,华为开发者联盟近期已启动AI应用创新大赛。基于华为官方已发布的HiAI能力,开发者可以对现有的APP进行智能改造,实现一个或多个AI能力的创新应用场景,大赛提供完整的HUAWEI DevEco IDE开发工具,助力开发者简单快速接入HUAWEI HiAI,打造更多的创新APP体验。

惊喜不断步履不停 更多活动敬请期待

本次北京交流会通过开发者发问、专家答疑的形式,令开发者与专家间的沟通交流更加有的放矢。活动不仅解决了开发者存在的专业难题,也更好地展现了华为在开放生态上的能力与优势。在推进HiAI开放和落地的同时,也为“AI应用创新大赛”助力加油。

接下来,HUAWEI Developer Day系列活动将在上海、北京、杭州等更多城市陆续开启,持续为开发者提供更多内容的分享。HUAWEI Developer Day期待着与广大开发者一同“开放生态,定义未来”。(作者:晓梅)

分享