向日葵远程控制十年如一日,以人为本不忘初心

2018-09-07 23:28:55
分享

在现在这个科技不断发展的社会,许多不可能成为了可能,近几年来无数标榜“黑科技”的产品出现,对人们的生活有了很大的帮助。远程控制就可以看成这样一门技术。简单地说,是对远端的设备进行操作的一种能力。比如你可以在公司利用远程控制打开家中的电脑。但在远程控制这个领域中,又有许多的远程控制软件品牌,我们又该如何选择呢?

作为国产远程控制软件老品牌,向日葵远程控制软件上线运营整10年,10年间一直为用户提供领先的远程控制技术,不断攻克各种难题,突破了企业内网限制,实现外网远控。并致力于推进远程控制的易用性,打造阳光的远程控制软件,为个人与企业提供良好的远程服务环境。

另一方面,向日葵远程控制从创立之初起就意识到服务与技术二者相辅相成,二者缺一不可。所以向日葵远程控制本着“以人为本”发展理念,对用户高度重视,深入用户群体,掌握汇总用户的需求信息,进行适应性的产品开发与跟进,发布多款个性化定制式产品。

比如,向日葵远程控制专为游戏人群设定了游戏版服务,专为手机远程玩电脑游戏而生,对桌面算法、服务器配置及软件交互等方面做出了重大优化,受到了一众游戏党的关注和欢迎。除此之外,向日葵远程控制运营团队的运维效率极高,只要你有问题,他们都能帮你解决。向日葵团队承诺99.9%的无运维故障率,这是有多自信,让人可以无条件信任。

7*12小时的人工在线技术支持和7*24小时的专家技术支持,不仅面向3000万向日葵用户无差别开放7*12小时人工在线技术支持,不管你是付费/免费用户,均可享受。同时为企业用户提供7*24小时贴身专家技术支持,时刻待命,让用户告别技术难题。

还有“30分钟无处理既赔付”。也许有人会问,处理3000万用户的在线咨询,是否会存在等待时间过长、无人响应的问题?这点无需担心,向日葵敢为人先,率先推出“30分钟无处理即赔付”的解决方案,人工在线30秒回复,若30分钟无处理无反馈,即触发赔付条款。

如此高效的服务团队相信也只有向日葵远程控制能做到,向日葵远程控制以技术过硬以及完善的服务保障,在众多远程控制软件中遥遥领先,这跟向日葵远程控制“以人为本”的理念分不开,把用户放在第一位,才会越受欢迎。

分享