深度报道:IOV区块链多项场景落地,域途车载硬件接入车联网区块链矿场

来源:北国网
2018-09-11 14:37:27
分享

近日,IOV(Carlive Chain)车联网区块链频繁霸屏,多项场景应用落地。在如今只看币价不看技术的华语浮躁社区里,引起不小的轰动,至少在这个漫长的冬季,有几个像样的区块链应用落地,能让投资者和用户感受到一丝温暖。

深度报道:IOV区块链多项场景落地,域途车载硬件接入车联网区块链矿场 

IOV 亚太区CEO Dr.Miller于香港时间9月10日上午,宣布启动IOV 生态矿场合伙人计划,正式开放30亿枚IOV规模的生态矿池,接入全球车联网硬件芯片合作及系列矿机合作。随之而来的,是车联网区块链与汽车用户设备的多种合作落地。

其一就是比亚迪整车大数据的区块链应用接入。据悉比亚迪已经在9月5日召开全球开发者大会,通过开放的D++开发者平台,已经引入了百度、腾讯、360、御途等多家互联网公司,以及与IOV车联网区块链、唯链等企业开展合作,用户的行车大数据将以原力值、积分等形式奖励给用户,用户对驾驶数据的积累及上链行为,得以兑换在线4S店、救援、违章处理、社交打赏等多项服务。根据IOV 亚太区CEO Dr.Miller的介绍,IOV正在陆续推出整车区块链应用的大数据及安全领域应用项目,除了比亚迪之外,全球多家厂商已经开展实质性合作。

深度报道:IOV区块链多项场景落地,域途车载硬件接入车联网区块链矿场

其二是手机端的社交数据应用接入。IOV与御途网的战略合作,实现了社交数据与区块链的结合方式。据悉已经有超过百万级的用户参与这种区块链技术应用。而越来越多的移动互联网平台,正在寻求与IOV的区块链技术合作与矿池接入,以期实现车联网区块链的应用链转型升级。

其三是车载智能硬件的区块链应用接入。据悉IOV已经与域途OBD车载设备(域途宝盒)、域途行车记录仪、域途车载无人机、IOV加油枪滤件、IOV高速通缴费器、IOV尾气净化器、IOV德士车计价器等多家硬件厂商的设备接入共识算法芯片,实现车辆应用设备与区块链的技术应用,实现安全、不可篡改、智能合约的应用环境。

目前域途OBD车载设备即将于9月12日预售,IOV作为第三方区块链激励提供者,设计了前2000台设备等值token 激励共识,与十年期生态矿池计划,使之成为一款近乎0成本的设备同时,能够为用户每天的汽车出行带来token矿产积累,如果启动汽车,每天能额外够收获相当于停车费的价值,必然受到用户的广泛欢迎。而IOV设计的共识算法,恰恰就是以此为前提的。

深度报道:IOV区块链多项场景落地,域途车载硬件接入车联网区块链矿场

无论是整车区块链部署应用,还是车载设备、手持智能终端,IOV正在以技术开放的姿态影响市场,开放矿池、丰富生态矿场,促进区块链技术基础链上线运行,并形成一个日趋完善的自治社区。据悉IOV的工程师们正在为减少单条数据链的数据容量增长和提高区块链数据处理速度而埋头工作,在创新应用中获得的多个区块链技术专利也将使IOV进入顶级区块链技术应用行列。而这些通过共识算法及提交给区块链上的运行数据,将被用于IOV车联网区块链生态体系的公共应用,将为促进健康驾驶、车辆安全、减少碳排放等多个落地领域,并通过多个共识智能合约实现管理。我们有理由期待在区块链技术应用环境下的汽车消费及汽车生活,会更加安全、健康和精彩。

分享