产品风靡全球 万兴科技有何过人之处?

来源:消费日报网
2018-09-11 17:56:50
分享

火遍全球的视频编辑软件Flimora,口碑媲美Adobe的数据文档管理软件PDFelement,数据恢复领域“王者”dr.fone……在海外市场上,它们都是炙手可热的产品。

产品风靡全球 万兴科技有何过人之处?

根据TopTenREVIEWS的最新统计显示,2017年度,Filmora在最佳视频编辑软件评测中排名第八,PDFelement在最佳PDF转换软件评测中排名第六,Dr.Fone在最佳手机数据恢复软件评测中排名第三,产品质量获得国内外的高度肯定,在数据恢复领域的市场地位更是已经无可撼动,占据了50%以上的市场份额。

你或许对这些产品早有耳闻,但是你可能不知道,这些出色的软件产品都来自同一家中国公司——万兴科技(300624.SZ)。

万兴科技成立于2003年,在消费类软件领域已深耕十余载,但由于一直主营海外市场,在国内知名度并不算高,直到今年1月18日,万兴科技在深交所敲钟上市,才正式走入国内公众的视野。

如果说在海外市场上用户是先知道上述产品后知道Wondershare(万兴科技),那么在国内市场上则相反。但是随着万兴科技回师中国战略的开启,这些明星产品也开始陆续回归中国市场,造福中国消费者。

作为国产软件产品,万兴科技旗下多款产品能够在竞争异常激烈的海外市场上站稳脚跟,自然有其过人之处。

万兴科技入选海外著名的软件测评网站G2 Crowd评选的“全球最佳软件公司100强”

首先是万兴科技卓越的研发实力。作为一家以软件研发和销售为主营业务的企业,卓越的研发技术能力必不可少。公司拥有多项专利、计算机软件著作权以及非专利技术,近年来,公司更是不断加大投入,根据公开财报显示,万兴科技2014年-2017年的研发费分别为4919万元、5592万元、7513万元和9248万元,占销售收入比重分别为21.76%、21.28%、20.41%和19.79%,远居同行平均水平之上。

其次是万兴科技对市场趋势的准确把握。快速创新的技术变革是软件行业的显著特点之一,软件产品更新迭代快,用户对产品的需求不断变化。万兴科技通过建立电子商务平台、用户使用调研与市场情报收集平台等多维度的市场需求调研渠道,实时收集用户需求信息,保障市场需求信息收集准确、全面、及时,产品研发部门通过对市场信息的分析,快速、准确掌握市场需求方向,持续创新,不断增加产品的功能、提升产品的性能,推出新的产品和服务,以满足市场需求。

再者,则是万兴科技可以紧抓用户痛点。目前公司研发的消费类软件产品获得消费者广泛认可,其中很重要的一点是,万兴的产品可以准确抓住用户痛点、解决用户需求,并进行差异化的产品设计。以万兴神剪手(国外译作Flimora)为例,区别于市面上很多视频编辑软件,万兴神剪手在保证功能强大的同时,更加贴合用户使用习惯,不用经过系统学习便可以轻松上手,这为很多爱好视频剪辑的初学者解决了难题,也因此,万兴神剪手受到众多网红的追捧,在国内市场上一经推出便广受好评。

最后,是万兴科技用户至上的服务精神。为了迎合用户碎片式的功能需求,万兴科技引进最新的SaaS销售模式,让用户可以根据自己的需要,到服务器上租用不同的功能模块,根据不同的使用时长支付相应的金额,对比以往的软件销售模式,更加方便、灵活。此外,万兴科技组还组建起一支全球化、多语言的服务团队,提供7*24小时全天候服务,让全球用户都能得到完美的服务保障。

研发与服务并重,善于审时度势,准确抓住用户痛点,使得万兴科技的产品风靡全球,万兴也成长为行业中的佼佼者,成为“国家规划布局内重点软件企业”,并获得资本市场的垂青。

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。 广告 企业供稿投诉邮箱:xfrbwstjj@163.COM

分享