租葛亮深度接轨闲鱼 携手打造“租一族”时尚新生活

作者:早报湖北站 来源:今早网
2018-09-11 18:22:29
分享

9月7日,闲鱼2018“新时代新生活”战略发布会在北京兰境艺术中心隆重召开。发布会上,闲鱼推出了“信用回收”、“闲鱼优品”、“闲鱼租”、“免费送”四大核心功能,并将在在环保回收、共享经济、服务维修、公益领域向合作伙伴全面开放。

租葛亮深度接轨闲鱼 携手打造“租一族”时尚新生活

租葛亮CEO李国云先生(左三)出席发布会重磅环节

美好的生活,代价就一定高昂?答案是未必。阿里巴巴副总裁、淘宝总裁蒋凡亮相发布会现场,他表示,建立节约型社会、发展可循环经济是创立闲鱼的初心。在蒋凡看来,建立节约型社会、发展可循环经济是创立闲鱼的初心,闲鱼年交易总额欲破1000亿,这并不是生意,而是千亿社会资源的节约。四年来闲鱼促进闲置分享11亿人次,仅3C、服装、图书的转让利用,减少的碳排放就达1000亿克。

作为国内数码设备租赁的领军品牌,租葛亮是闲鱼十大品牌合作商之一、3C数码类目租赁服务商代表。租葛亮CEO李国云透露,双方会就“闲鱼租”开展深度合作,共同促进社会闲置资源的循环利用。

租葛亮深度接轨闲鱼 携手打造“租一族”时尚新生活 

租葛亮目前是国内数码设备信用租赁的领军品牌

据悉,租葛亮自2017年6月成立以来,已拥有用户逾100万人,业务范围包括台式机,笔记本,平板电脑,手机,投影仪,打印机等,租葛亮为用户提供免押金,按月付,全程保修的全方位IT设备租赁服务以及一站式解决数码租赁方案。

“租生活”兴起 租赁消费成为新风尚

租房、租车、租数码、租手机……如今,“租生活”正悄然兴起,年轻人的消费观念正在发生着积极的变化。“租一族”们愿意花有限的钱,享受无限租赁乐趣。这种变买为租、共享资源、循环消费的模式,使过去的买—用—扔的单线消费变为租—用—还的循环型消费。

《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,我国共享经济继续保持高速增长,2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%。其中,生活服务领域市场交易额增长较快,增速为82.7%,从数据上可以分析出来,生活服务类的租赁消费潜力很大。

消费观念的改变,一方面是因为随着经济的发展,年轻人的消费方式,尤其是轻奢类、科技类消费需求呈现出了多样化与细分化的趋势;另一方面,科技和智能化的进步使得与之对应的产品更新迭代十分迅速,如数码类产品,而年轻的消费者普遍存在着“求新”的消费心理。

租葛亮深度接轨闲鱼 携手打造“租一族”时尚新生活

图源网络

李国云在接受采访时说:“租赁消费成为现代生活的新潮流、新风尚,其实是很容易理解的。愿意用租赁来消费的,通常都是年轻人。年轻人的心理很好猜,他们的消费观念是比较开放的,他们想要用最好的、最新的数码产品,与此同时,他们的消费能力又不能完全跟得上。比如说,一个品牌相机,一个好的镜头,动辄数万元,使用的频率又不高,买就不划算了,但租赁就很棒。可以用很少的钱,满足年轻消费者这种新鲜的、低频率的奢侈品消费需求。”

这种循环的租赁经济模式,只要打通了信用、支付、物流等环节,就能很轻松的实现。作为芝麻信用战略合作伙伴的租葛亮,通过互联网金融及信用技术的介入,让互联网信用体系有了全新的应用场景。

“租办公”让闲置循环 助力小微企业轻装上阵

在“租葛亮”平台上,选择租赁的90%都是企业用户,特别是小微型的创业公司。“以电脑、笔记本、服务器等生产资料为主。”“租葛亮”创始人兼CEO李国云对记者说。

“这些都是很适合租赁的产品,因为它单价高。对于初创型小微企业和网吧等有使用电脑需求的企业来说,‘以租代买’可以降低用户的使用门槛。”李国云表示,作为租葛亮的创始人,他深知创业公司的艰难坎坷。

租葛亮深度接轨闲鱼 携手打造“租一族”时尚新生活

图源网络

近些年,有关部门一直以来都在支持小微企业发展,积极推动创业创新效应,鼓励增加小微企业的贷款,目的就是为了减轻小微企业的经营负担,帮助小微企业走得更远。

“创业公司前期的基础投入是很大的,最关键的一关就是硬件设备的投入,在互联网时代,数码设备的置办又成了重中之重。我们希望,租葛亮不只能改变年轻人的消费习惯和生活方式,也能真正为创业公司献出一点绵薄之力,帮助它们释放资金,让创业公司能轻装上阵,而不是负重前行,这是租葛亮对企业社会责任的一种追求。”李国云告诉记者。

公开数据显示,截至目前,租葛亮已为全国逾2万企业释放超3亿设备购置金。

 
分享