盛世全景2018年上半年营业收入破百万,数项专利技术领先行业

来源:北国网
2018-09-13 16:44:28
分享

盛世全景2018年的半年度报告显示,盛世全景营业收入为297万元,上年同期为517万元,同比下降42.64%。归属于挂牌公司净利润为-641万元,上年同期为-252万元,同比下降154.45%

盛世全景是国家级高新技术企业以及中关村高新技术企业,一直致力于 IT 运维管理数字化、智能化相关技术及产品的研发和推广,率先把大数据技术和 AI 技术应用于 IT 运维领域,倡导数据驱动智能运维的理念。公司自主研发了一套基于大数据技术的全景易视系列产品,目前公司携手清华大学NetMan 实验室,把 AI 技术也融入到了全景易视系列产品中,率先通过已经研发成熟的全景易视数据应用平台,构建运维大数据生态系统,依托大数据技术与智能运维算法模型,创新性地将人工智能应用于 IT 运维领域,引领行业向智能化方向转变。全景易视智能运维解决方案,基于已有的运维数据,利用机器学习技术,通过智能运维平台,提供精准的业务质量感知、支撑用户体验优化,全面提升业务质量保障效率,再次延长了产品线。提供智能化的资源优化,容量管理,性能优化,实现 IT 成本的态势感知、支撑成本规划与优化,提升成本管理效率。

截至报告期末,公司已拥有二十七项软件著作权。在专利方面,有两项专利已进入实质审查阶段,尚有两项专利在初步审查阶段。在资质方面,经中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会审核批准,公司已正式成为 ITSSD(国家信息技术服务标准工作组)分会全权会员,标志着公司将有机会通过参与 ITSS 标准的研制过程和标准的推广工作,进而提高自身的综合竞争力。

分享