Facebook发布中国出海领先品牌排行榜,蚂蚁金服、闪银入选50强

2018-09-13 19:40:11
分享

2018年9月12日Facebook海外营销高峰会在沪举行,会上揭晓“2018 中国出海领先品牌50强排行榜”,凭借卓越的品牌影响力和美誉度,闪银强势入选,一起获此殊荣的还包含腾讯、蚂蚁金服、今日头条、华为、小米等国内各行业的领军企业。

据介绍,海外营销高峰会是Facebook在大中华地区主办的年度营销盛会,旨在提供一个面向世界的舞台,提升中国企业品牌知名度,树立行业领袖形象,更紧密地与全球用户相联系。本届峰会以“由你创造,让世界喜爱”为主题,参会人数超过2000人次,来自电商、科技、游戏、旅游、媒体、消费品等多个行业。

Facebook发布中国出海领先品牌排行榜,蚂蚁金服、闪银入选50强

wecash合伙人、亚太区CEO陈亮宏上台领奖

科技企业全球化拓展掀热潮

在技术、市场全球化势不可挡的今天,全球化已成科技企业寻求更广阔的发展空间的新出路,数据显示,截至2016年底,中国移动互联网公司出海企业已超过6000家。

蚂蚁金服目前已在美国、新加坡、韩国、英国、卢森堡和澳大利亚六个国家设立了分支机构,让外国人也像中国人一样每天用移动端买电影票、生活缴费及获取其他金融服务。而科技巨头小米在国际上的表现也让人眼前一亮,数据显示,小米现已经进入全球73个国家和地区,并在9个国家的市场份额排名前三。

科技公司出海热潮背后,Facebook联手全球四大财务咨询公司之一的毕马威咨询公司,推出了“2018 中国出海领先品牌50强排行榜”,综合评估了中国企业在全球主要市场的品牌知名度、关联度、美誉度以及通过Facebook数据所表现的品牌影响力。调研覆盖了中国出海多个领域、不同生意规模的企业共计120余家,收集了来自8个主要海外市场,超过2000个由18-55岁大众消费者完成的调查问卷,并结合了Facebook的相关数据。调研报告分析收录于“2018 中国出海领先品牌行业白皮书”,并同步推出。

Facebook发布中国出海领先品牌排行榜,蚂蚁金服、闪银入选50强

闪银荣登Facebook2018中国出海领先品牌50强

揭秘闪银国际化探索成功之道

金融科技独角兽闪银的全球化拓展也可圈可点,一直以来,闪银不断挖掘国际合作资源,积极拓展在亚洲、美洲、欧洲等地的业务,国际品牌知名度、美誉度不断提升的同时,其出色的表现也打动了评委会,并成功入选“2018 中国出海领先品牌50强排行榜”。

此次赴现场领奖的wecash合伙人、亚太区CEO陈亮宏表示,闪银从成立之初,就致力于用更多先进的技术服务好全球范围内更多的行业。从2016年“征战”巴西,帮助巴西七大银行提供技术和获客支持,到2017年12月,和两家印度尼西亚本土企业建立合作伙伴关系,将其独有的“B2B2C”模式带到了印尼,服务于当地的金融机构和消费者。再到近期外媒报道称闪银欧洲基地在荷兰海尔伦(Heerlen)的Brightlands智能服务园区落户,或将成为其重要的科技研发基地之一,并努力将新技术融入当地居民的生活当中,满足更多用户对于智能化生活服务的需求。

快速发展的同时,闪银以其独有的商业模式,也受到其它国家政府机构、第三方平台等的关注。2016年,闪银与世界银行集团成员国际金融公司IFC签署合作协议;2016年11月,闪银受邀为巴西央行提供大数据征信报告;2018年4月,闪银受邀为埃及央行行长一行做报告;同年5月,南非最大银行Standard Bank到访闪银“取经”。

随着国际市场的不断拓展,闪银的国际影响力日益增强,也被国际权威机构认可。2013-2017年,闪银连续四年获评毕马威金融科技创新50强,其中在2014年,整个亚洲仅有两家企业入选。2014年9月,闪银作为内地唯一一家企业,入选埃森哲亚太区金融技术创新实验室项目。2017年7月,闪银与蚂蚁金服、陆金所、京东金融等知名企业一同入选CB Insights2017年全球金融科技250强。

自2013年闪银就开始运用大数据、人工智能等新技术,帮助银行提升服务效率、重塑业务模式。通过B2B2C模式,截至目前,闪银已经与五十多家金融机构开展合作,为金融机构提供用户分层、定价等服务,并已完成了超过4000万用户的交易。

据悉,目前闪银已打造出一支国际化科技人才队伍,除了国内的数百人大团队外,国外人才规模已接近三百名,大量管理和技术人员来自Facebook、Google、Intel、高通、亚马逊、腾讯等知名企业。

分享