北京互联网法院成立,德鸿普惠重构稳健、安全的平台价值

来源:中国网科创
2018-09-14 13:46:06
分享

9月9日,北京市互联网法院正式在丰台区挂牌成立。据悉,今后北京市内的网络购物、服务合同纠纷、互联网金融借款、小额借款合同纠纷等11类案件将在此审理。该院将以全程在线为基本原则,实现案件受理、送达、调解、证据交换、庭前准备、庭审、宣判等诉讼环节全程网络化。此举对于法律界和互联网金融界而言是一次创新,未来“网上纠纷网上审理”将极大提升互联网业务、互联网金融业务的诉讼效率,构建更加便捷的诉讼渠道和更加透明化的处置方式,同时此举也在重新定义互联网金融业务(尤其是线上业务)的法律边界。

业内人士指出,互联网法院的成立,使得线下金融和线上金融的法律追溯有了确切的指引和归属,特别是明确了身份认证、立案、举证等在线诉讼规则后,投资人非线下金融交易的纠纷将完全挪至线上进行审理和处置,这昭示着未来互联网金融行业的整体风险在更加严苛、详尽、专业的监管框架下,将加速出清。同时针对部分现有法律边界之外的线上金融业务,政府部门已经逐渐加强对于此类业务的监管穿透。基于此,行业正向效应正在慢慢累积。

在此背景下,未来互联网金融的发展将在明晰的法律系统的指引下,逐步呈现大浪淘沙效应。一些真正具有实力且业务更加透明、安全系数更高的平台,将逐渐受到投资者用户的重视,重新获得行业跌宕期的“红利”。这其中,以互联网综合金融服务为经营目标的互金平台——德鸿普惠正在以稳健、安全的资产端建设(票据业务),严守金融服务实体、产融结合的企业使命,并稳健、审慎地推进企业发展。和其他平台相比,德鸿普惠主要底层抵押资产为风险较低的商业承兑汇票,凭借大型国企、央企的业务背书,在借/还款中拥有天然的安全优势。同时德鸿普惠构建了完善的风险控制体系,将“贷前、贷中、贷后”所有借款流程一一拆分,在每一节点设置不同的风险控制机制并形成有效闭环。个人/借款企业方资质梳理、出票企业方资格审核、抵押物价值重估、偿债能力审查等风控细节全部伴随业务流程的始终。同时,配合大数据风控体系+合规合法催收体系,平台实现了对事后还款机制的闭合,出借人的资金进一步得到了保障。

9月10日,网贷之家发布数据显示,2018年7月德鸿普惠成交量位于整体网贷行业百强之列,同时2018年8月德鸿普惠贷款余额也进入了行业百强。加之近日德鸿普惠累积交易额突破了30亿元,平台整体实力以及良性、稳健的发展态势,在近期的行业环境中成为了一股清流,未来可期。正是由于在自身发展过程中严格自律,不断加强自身在产品、风控、运营上的“修炼”,德鸿普惠也正式受邀加入了“互联网金融网络诚信联盟”(iTrust互金诚信联盟),得到了全行业的一致认可。未来平台将在社会责任、诚信建设、信用数据等方面发挥更大的社会价值。

一方面是行业优胜劣汰,一方面是勤勉耕耘,相关人士认为,互联网金融行业未来必将给安全、稳健、透明、成熟的平台以更加宽广、便捷、高效、稳固的施展空间。在“携手科技前行,创新更识初心”发展理念的指引下,德鸿普惠表示将始终坚持以金融创新服务助推实体经济的战略指引,有效平衡借款端、投资端的业务配比,强化流程疏导,不仅在面对投资者用户时,能够提供安全高效的理财服务;同时面对资产端各类企业的融资需求时,也能抓住产业链各个节点的服务需求,用更加安全的资产端底层业务标的完善投资者用户的资金安全,用便捷、透明的理财服务不断助推金融普惠目标的达成。未来的德鸿普惠,将更加注重技术、产品的高度融合,重构稳健、安全的平台价值。

分享