解决智慧法务建设的诸多挑战 2018法律行业发展论坛蓝信亮方案

来源:北国网
2018-09-14 21:55:52
分享

2018法律行业发展(无锡)论坛将于9月14-15日在江苏无锡隆重召开。本届论坛将从法律服务的“新零售”模式、人工智能在法律行业中的应用以及法律与互联网安全三大视角出发,探讨在互联网时代下法律行业的变革与新生,共同描绘智慧法务的发展新蓝图。

近年来,智慧法务的重要活动几乎都在江苏省召开。这和江苏省始终充当智慧法务探索的先锋,持续向全国其他省份分享优质成果不无关系。例如,早在2013年,江苏就在全国司法行政系统率先探索“互联网+法律服务”模式,建成为群众提供一站式即时性法律服务的12348公共服务平台。平台提供多种接入渠道,其中,12348网站年访问量达30万余人次,在线解答法律咨询、办理各项业务20000多件,深受群众欢迎。时至今日,江苏司法行政系统在十八大时期提出的“智慧法务”发展目标已践行了近6年。

在江苏省探索智慧法务的这些年里,蓝信积极参与其中,凭借自身的独特优势,在很多领域都有着不错的成果。9月14日下午,蓝信移动副总裁刘在恒先生,将在“智慧法务发展峰会”上,做题为《服务数字法治,构筑移动智慧法务平台——江苏省司法厅蓝信实践分享》的演讲。详细介绍如何应对智慧法务建设中的诸多挑战,并分享几个被江苏省司法行政系统肯定的相应成果:

一、司法工作人员、司法管理对象等内外部用户,难于管控和协同。

看蓝信如何做到匹配组织架构的快速协同,既满足司法工作人员的需求,又满足司法服务对象的协同需求。

二、数据孤岛已成智慧法务的最大绊脚石之一。组织内部多个系统,移动端又带来更多的数据烟囱,数据无法有效共享。

看蓝信怎样通过统一的数据服务平台,实现不同业务系统联通、业务整合以及数据汇集。进而打破数据孤岛,形成司法厅自己的智慧法务大数据中心。

解决智慧法务建设的诸多挑战 2018法律行业发展论坛蓝信亮方案

三、传统系统为了获取前端有效信息,需要大量人工投入和配套设施建设,并且无法保证实时、准确。要穿透智慧法务最后一厘米难度巨大。

看蓝信丰富的数据采集、处理、分析的平台工具,帮助司法系统实现:信息触角可遍布全省每一个角落;能依据数据实现“千人千面、精准服务”。

四、智慧法务需要快速定义生成各类应用能力。缺乏合适的平台,导致应用的敏捷开发和个性化开发不足。

看蓝信推出的“蓝图平台”,PaaS架构的端到端数字化平台,可为司法系统场景化、碎片化的快速构建SaaS应用。

五、智慧法务,安全先行。避免前端的泄漏风险,信息传输的风险以及服务端安全漏洞等问题是重中之重。

看蓝信按需灵活的混合云部署方案,涵盖云、管、端各层面的安全防护以及主动防范能力,在服务司法系统的过程中有着怎样的表现。

当然,值得期待的,除了蓝信刘总的演讲之外,蓝信还在无锡太湖国际博览中心设置了展区,欢迎各省市的相关领导,莅临体验、指导。

分享