联络互动:新蛋(Newegg.Inc)独立上市更能保护投资者利益

来源:北国网
2018-09-14 22:23:15
分享

9月13日,A股上市公司联络互动(002280)召开股东大会,同意Newegg新蛋正式筹备赴美IPO事宜,并授权联络互动董事会负责具体工作。

这是继拼多多上市以来,又一起中资控股电商平台开启上市之路。

新蛋独立上市更能保护投资者利益

联络互动为什么拆分新蛋独立上市?针对这一问题联络互动证券部工作人员接受了记者的采访,他表示,联络互动推动新蛋在美国市场的独立IPO主要是为了保护中小投资者的利益。在A股市场,投资者主要以市盈率来对企业进行估值,对于扩张发展期的电商企业来说,这一模型未能体现出企业的公允价值,对于股东和中小投资者来说,都非常不利。

通过梳理我们发现,电商企业大多选择在相对成熟的美国或者香港进行IPO。不管是阿里、京东,还是新崛起的拼多多,都选择在美国上市。

投行相关人士表示,联络互动推动新蛋在美国市场IPO并不出人意料,这是迟早的事,只不过是时间点的选择问题。在A股市场,没有对电商企业的成熟估值模型,而在美国市场大部分电商企业都以市销率(PS)来进行估值,市场的估值模型比较成熟。

他进一步以亚马逊来进行举例,他说:“以机构投资者为主的美国市场,亚马逊能获得投资者的认可,市值突破万亿美元。而在A股市场,像亚马逊这种长期不盈利的公司基本是不可接受的。”

新蛋独立IPO更能推动业务持续稳定发展

据联络互动披露的信息介绍,自联络互动完成对新蛋的控股收购以来,联络互动持续推动了新蛋由IT/CE类电商向全品类电商转型,也推动了新蛋向北美市场之外的欧洲、亚洲、大洋洲等国际市场的全面扩张,取得了不错的成效。

此次推进Newegg新蛋美国IPO,也是为了更进一步提升Newegg新蛋现有的业务能力。

首先,募集资金将不断拓宽产品类目,尤其是增加一些高毛利的SKU。

其次,向全球拓展电商版图。从深耕北美市场到现在辐射全球50多个国家,Newegg新蛋还将向印度、澳大利亚、东南亚等新兴市场渗透市场占有率。

此外,作为一家科技类电商平台,Newegg新蛋本身拥有强大的科研团队。依托科研能力未来还将在支付领域实现创新,研发设计适用于新蛋平台的支付系统。

更重要的是,联络以Newegg新蛋为核心,实现双向跨境布局能够帮助众多的中国品牌出海参与国际市场竞争,进一步提高中国智造的核心竞争力。

分享
标签: