PPmoney网贷胡新:网贷行业回暖后发展前景更美好

来源:东北新闻网
2018-09-14 22:24:07
分享

近期,随着全国统一的检查标准和问题清单正式下发,互金平台风险自查及整治工作也正式启动,行业不断释放出回暖信号,投资人信心也逐步恢复。在近期的行业洗牌过程中,发生了什么新变化?行业头部平台展现极强的抗风险能力背后的秘诀是什么?从第三方机构网贷天眼组织的一场视频访谈中,我们可以找到不少答案。

PPmoney网贷胡新:网贷行业回暖后发展前景更美好

  胡新做客网贷天眼“EYE聊网贷”直播栏目

9月13日,PPmoney网贷CEO胡新受邀参加网贷天眼特别推出的“EYE聊网贷”直播栏目,阐释雷潮之后网贷行业的发展变化,分享了平台持续合规稳健经营的发展经验,介绍了平台近期逆势增长的发展动向。头部平台高管在线接受深度访谈,实时视频直播吸引了数万名投资人参与并互动。

受经济和政策影响,网贷行业的发展经历了一个大浪淘沙、优胜劣汰的过程,拥抱监管、全面合规是网贷平台走向规范健康发展新阶段的必由之路,这一观点得到了PPmoney网贷CEO胡新的认同。

在直播中,胡新指出,2012年到2015年是行业“走得快”的三年,而2016年到2018年是“走得稳”的三年,其中2016年《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(简称“网贷824新规”)成为行业逐步走向规范发展的转折点。PPmoney网贷自2012年上线运营至今,也刚好经历整个行业从快速发展到稳健前行的转变过程,见证自身以及行业不断成长、不断成熟的蜕变。

据悉,PPmoney网贷已经成立近六年,经历了行业的数轮起伏,平台坚持规范健康发展,拥有超过3500万注册用户,撮合成交体量超过1070亿元,近期平台的用户数、成交量等多项运营数据表现稳健,受到出借人、借款人的认可。

2018年中的行业净化对于网贷平台来说是一场风险考验,只有具备强大的抗风险能力才能保持稳步发展趋势。据悉,过去的两个月,由于监管层、行业媒体、投资人以及平台的共同努力,行业回暖现象明显、投资人的信心也逐步恢复。据平台数据显示,7月份平台成交额接近29亿元,创近12个月以来新高。8月18日平台举办的理财节也促进了成交额的增长,当日交易量达到2.1亿元,居行业首位。

在胡新看来,平台数据回暖的背后实则是坚持合规发展、部署小额业务模式、技术风控升级以及不断引进高级人才加固护城墙的结果。

当前,PPmoney网贷平台的主要资产类型以小额借贷为主,其平均借款在1.5万元左右,符合监管要求。为了更好把控小额资产的安全性,PPmoney网贷借助智能风控引擎——灵机2.0 系统对借款人资质进行全面把关,强大的数据风控体系有效保障资产的安全,风控体系的升级迭代持续为优质资产保驾护航。

近年来,PPmoney网贷不断引进海内外高端风控、技术人才,加大技术创新投入与风控升级,打造的强大风控系统借助大数据、知识图谱以及信用风险管理模型等最新技术为平台优质资产保驾护航。胡新介绍称,平台近年来持续引入高水平风控、技术人才,通过技术驱动风控体系升级迭代,目前平台技术团队占比超过40%,为平台全面打造金融科技体系提供有力支撑。在节目的最后,胡新还就在线用户颇为关注的行业、平台热点问题进行详细解答。

尽管前一阶段行业出现了动荡,引发广泛的关注,但胡新依然坚定看好网贷行业接下来的发展前景。在他看来,随着行业重回稳健发展的快车道,网贷头部平台或将迎来新一轮快速发展的宝贵机遇期。行业的健康持续发展,需要监管、行业和平台的共同努力,也需要技术、风控和业务运营形成合力。PPmoney网贷也将继续坚持规范健康发展,为行业走向更为健康规范发展新阶段做出表率。

分享