UC发布“U创计划” 为创作者搭建长期共生成长新赛道

作者:李冉 来源:中国网科学
2018-09-14 22:24:24
分享

9月13日,UC举办“用创作刷新世界”创作者大会发布“U创计划”,宣布全面升级信息流内容生态,从流量收益、专属权益、成长路径三个方面,构建更有力的创作者赋能体系,推动优质原创内容生产。

UC发布“U创计划” 为创作者搭建长期共生成长新赛道

“原创优质内容会获得更多的流量和资源,我们坚定要让好内容拿到好回报。”UC国内业务总经理吴嘉表示,UC一年将拿出5亿现金用于内容生态建设,持续扶植和投资优质创作者,并留出资源长期培养新锐的原创作者。

还流量于原创优质内容,让创作回归内容价值本身,U创计划以流量收益保障有创作能力的人活下来,更重要的是,此次针对创作者等级分化,成长困难的问题,建立了一套更加明晰的成长体系。U创计划聚焦四个关键词——原创、优质、活跃、成长,其中活跃、成长就是为了让能够创作原创、优质内容的人更能脱颖而出,活的更好。

UC发布“U创计划” 为创作者搭建长期共生成长新赛道

创作者成长体系会把平台上重要的权益,如智能创作、素材库、活动约稿、内容电商等,串联到任务、积分体系的搭建中,让作者能够得到相对清晰的成长路径。UC作为阿里系的核心流量及内容平台,创作任务不断,且背靠行业内其他非生态平台难以企及的版权素材。

今年世界杯期间,100余家体育和体育周边品类的优质原创的创作者就参与到UC主题创作活动中,分享了140万的专项奖金,产出的40多万篇内容,获得了近8亿消费量,和1.7亿次搜索量。

今年双11,UC将大力推动内容与电商的结合,联合阿里集团优质的商品资源,给创作者更好的赋能内容电商创作。让带货不再是写软文,让商品变成优质素材的一部分。让作者参与到内容+商品的创作模式中来,给创作者提供独有的商业价值。

大鱼号“传媒一班”创始人凌云在UC创作者大会上分享,通过积极参加UC内容生产平台上的官方活动,获得了很大的成长和可喜的收益,在去年的“大鱼创作狂欢季@脑洞双十一“活动中,传媒一班拿下了”大鱼图文脑洞KING“奖项,并收获11.11万大额奖金。

此外,UC还围绕新热消费、品质生活、电商导购三个内容场景重点投入,与创作者进行内容的共创孵化,帮助创作者确立与平台长期合作共生成长的创作方向。目前,UC已经先和机构媒体合作孵化推出了“炯炯视频”等优质内容,继而还将于生活方式领域的金V展开孵化合作。

健康繁荣的内容生态,离不开各层级创作者持续活跃。尤其是大量具有潜力的中腰部和新锐优秀创作者,更加需要成长的通道。UC打造内容生态,为创作者提供长期发展的土壤,期望优秀的创作者能够脱颖而出。

“我们所有出发点都是为了优质原创内容,UC为创作者提供成长的赛道,帮助他们做大做强,会跟创作者一起去迭代去成长。”吴嘉表示,UC会坚持为好内容付出资源,有决心有信心有能力建立一个健康、繁荣、优质、可依赖的内容生态平台。(作者:李冉)

分享