叮当快药《夜间用药数据报告》:妈妈们深夜最怕孩子生这四种病

2018-09-17 21:27:14
分享

感冒、咳嗽、扭伤、腹泻、发烧……在夜间用药咨询中,这些病症总是被反复提起。而在这数千万咨询者里,总少不了宝妈们的身影。日前,医药新零售企业叮当快药旗下叮当健康研究院发布了《夜间用药数据报告》,透过一组组数据,除了体现宝妈用户们在儿童用药领域的用药品类和习惯外,也让人不难感受到,每个当妈的不容易。

《报告》显示,2018年上半年,与去年相比,叮当快药夜间下单量增长188%。与此同时,夜间用药销量也较去年同期增长了近2.28倍,占比35%。其中,在用户夜间经常急需购买的四大药品品类中,除去感冒用药、消化系统用药以及妇科用药外,儿童用药也占据着重要一席,占比16%。

叮当快药《夜间用药数据报告》:妈妈们深夜最怕孩子生这四种病

在《报告》给出的众多药品品类夜间销售爆品排行榜单中,感冒类用药999感冒灵颗粒牢牢占据榜首,计生类中避孕药金毓婷左炔诺孕酮紧随其后,位居第二,而儿童用药美林布洛芬混悬液也榜上有名,排名榜单第三位。

叮当快药《夜间用药数据报告》:妈妈们深夜最怕孩子生这四种病

儿童用药占据着如此“大”的份额,这也就意味着,在数不清的漫漫长夜里,有无数个妈妈们因为孩子生病而高悬着一颗心,无法安睡到天明。

《报告》显示,夜间妈妈们最忧心孩子生病,其焦急程度可依次分为:烫伤、发烧、上吐下泻和咳嗽,但这些病症偏偏是小孩夜间最易发生的,痛苦指数达到了3级以上。试想一下,夜半三更,附近药店都关了门,医院又离得太远,眼睁睁地看着自己孩子生病痛苦却束手无策,可想而知那一刻妈妈们心里有多焦急、有多心痛。

叮当快药《夜间用药数据报告》:妈妈们深夜最怕孩子生这四种病 

值得庆幸的是,根据《报告》,当前,生活在北京、上海、成都、广州、深圳、郑州等一线城市里,绝大多数都市用户已然养成了用手机购药平台买药的习惯。有了像叮当快药这样便捷、好用的医药新零售企业救急,当需要购买什么药品时,直接登陆手机App一键下单购药而后等待叮当小哥送药上门即可,这对无数宝妈们来说无疑是深夜里的一大安慰。

以北京地区为例,居民区里的用户夜间多“偏爱”购买儿童用药、感冒用药、妇科用药等品类药品。《报告》还给出了儿童夜间发烧、腹泻时,用户最“喜欢”购买的儿童用药TOP6榜单。榜单中,美林布洛芬混悬液毫无悬念排名第一,优卡丹儿童医用退热贴位居第二,蒙脱石散排名第三,丁桂儿脐贴、小儿氨酚烷胺颗粒、小儿氨酚黄那敏颗粒分别排名为第四到第六位。不过,叮当快药药师提醒,如果孩子夜间出现高烧39℃以上,或者严重腹泻如上吐下泻、咳嗽出血时,应当及时送医治疗。

叮当快药《夜间用药数据报告》:妈妈们深夜最怕孩子生这四种病

为人母亲,哪个妈妈不曾在深夜里忧心过?小到孩子不小心在哪儿磕了一下磨破点儿皮,大到孩子半夜发烧咳嗽等,哪一样不得让妈妈们担心不已。不过,因为背后有了叮当快药的加持,让宝妈们在面对孩子生病时不会再束手无策,反而可以做到从容应对。2018年上半年,广州就有一妈妈因为无数个深夜里面对孩子突发咳嗽的病症,渐渐地,在处理孩子咳嗽的情况时驾轻就熟,每次孩子咳嗽都上叮当快药镇定自若地下单购买右美沙芬+强力枇杷膏儿童咳嗽组包,半年内累计下单607单,被称为名副其实的“健康妈妈达人”。

分享