9月14日起,山东东营公交正式上线腾讯乘车码

来源:消费日报网
2018-09-17 22:23:51
分享

近日,腾讯公司与山东省东营市公共交通汽车公司达成合作:自9月14日起,腾讯乘车码正式上线东营公交,覆盖全市全部88条公交线路。

“码”上出行,轻松逛东营

想轻松逛遍东营,以公交车为代表的公共交通出行工具不可或缺。但在此前乘坐公交车总是会面临着一些让人烦恼的小问题:排队为公交卡充值、没有自带零钱等。以后,这些问题将得到解决,只需打开手机轻轻一刷,即可 “码”上乘车出发。

东营市民只需打开微信,下拉聊天框搜索“腾讯乘车码”小程序,开通“东营公交乘车码”,即可自动加入卡包;再次使用时,下拉微信聊天框,或通过“我-卡包-卡”找到并点击“腾讯乘车码”,即可轻松使用。乘坐公交时靠近车载机手机刷码区,听到相应提示声音后即可乘车。凭借0.2秒极速验证技术,东营市民可以一键享受“先乘车,后付费”的移动支付体验。

9月14日起,山东东营公交正式上线腾讯乘车码

  智慧交通建设再进一步

东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,东临渤海,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤,地处连接中原经济区与东北经济区、京津唐经济区与胶东半岛经济区的交通枢纽要道。

近五年来,东营市委、市政府高度重视智慧交通事业发展,科学谋划大力推进,对内对外交通条件得到了很大改善,初步形成了集铁路、公路、水路、民航为一体的立体化综合交通网络。

东营公交更是一直以提升管理水平、提高服务质量、保障公众安全、提供精准决策为目标,不断探索公交与互联网技术的结合。此次腾讯乘车码正式上线东营公交,不仅为东营市民带来便捷的出行体验,也积极推动着城市智慧交通建设。

腾讯乘车码是一种基于微信小程序开发、可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码。自2017年7月在广州上线以来,腾讯乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等近100个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

未来,腾讯将加强与更多城市的合作,助力城市智慧交通建设,引导更多市民绿色出行,疏解中心城市交通压力、改善空气环境质量,将更安全、便捷、舒适、绿色的公共出行服务融入到大众的日常生活中。

9月14日起,山东东营公交正式上线腾讯乘车码

分享