世界经济论坛正式公布AI 50强榜单 码隆科技登榜

2018-09-21 07:14:43
分享

2018年9月18日-20日,备受瞩目的世界经济论坛(又称“达沃斯论坛”)新领军者年会在天津隆重举行。会议以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,邀请了来自100多个国家和地区的政界、商界、学术界、艺术界等2500余位领军者和高层代表汇聚现场,就第四次工业革命对经济、社会以及地缘政治格局的影响展开深入探讨。会上,专注于中国风投及科技创新的领先双语资讯平台中金投X正式发布了其关于中国人工智能行业的突破性研究——“中国AI 50强(China AI Top 50)”榜单,码隆科技作为中国领先的人工智能创新企业成功登榜。

世界经济论坛正式公布AI 50强榜单 码隆科技登榜 

该榜单收录了中国50家最具有未来发展潜力的中国人工智能企业,旨在为中国日益蓬勃的科技行业提供详实的参考资料。中金投X创始人Nina Xiang、雨果奖首位亚洲女性得主郝景芳、加州大学伯克利分校计算机科学教授Stuart Russell以及世界经济论坛企业事务主管Georg Schmitt 均出席了该次发布会。

世界经济论坛正式公布AI 50强榜单 码隆科技登榜

“中国AI 50强”榜单的诞生经历了数月深入详尽的调查。中金投X团队分析了1000余家提供人工智能技术服务的中国企业,实地走访了数十家企业,并与该行业资深人士及世界顶级专家进行了交流。评审团队就参选企业的技术研发能力、产品成熟度、投资方以及未来发展潜力方面进行了综合评估,最终得出该榜单。码隆科技凭借突出的技术优势及独特的商业模式荣誉登榜,一同入围的企业还包括寒武纪、商汤科技、旷视科技、云从科技等独角兽企业。

关于码隆科技

码隆科技 (Malong Technologies) 成立于2014年,是一家为企业提供前沿计算机视觉技术服务的人工智能公司。公司致力于向开发人员和企业提供业界最精确的视觉商品识别产品和解决方案。码隆科技的总部位于深圳,在北京、上海、日本、美国均开设了办公室。目前公司的核心产品是ProductAI人工智能商品识别平台,为合作客户提供商品属性识别、海量商品图像检索、定制化开发、新零售解决方案等服务,助力企业客户提升效率、节约成本,并创造新的商业价值。目前该产品已为零售、电商、服装纺织、家具家居等多个行业提供人工智能技术支持。2017年,码隆科技宣布获得由软银中国领投的2.2亿B轮融资。2018年,码隆科技获得埃森哲战略投资,并与埃森哲达成 AI 战略合作,将联合为全球客户提供具有突破性的计算机视觉和商品识别服务。

分享