AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

来源:北国网
2018-09-22 09:13:41
分享

日前,来画视频正式推出了新一代AI动画视频创作平台——基于Web端、Win10端以及移动端三个平台开发的MG动画短视频制作工具。

作为国内手绘动画视频领域的开创者,来画凭借独创的、全球领先的动画创作技术,已深度服务于新华社、微软、百度、腾讯、华为等海内外知名政企,并与多个品牌方达成IP运营战略合作,与知乎刘看山、同道大叔、《快乐大本营》、《火星情报局》等热门IP及网综联手推出了颇受大众喜爱的手绘动画短视频栏目。

AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

来画与知乎联合推出的科普动画栏目

本次来画对其三大产品工具平台的全面升级,则是为了提升平台用户多端创作动画短视频的乐趣和体验。以AI技术为驱动,升级后的新版本在此前的手绘视频创作工具基础上新增了不少特色功能,除了优化编辑器操作体验、新增模板风格分类以及大量优质素材,值得一提的是如下几个升级功能:

AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

AI助力,真正实现动画制作门槛降低

作为继谷歌之后全球第二家独立开发出 AI 智能绘画技术的互联网公司,来画将自主研发的这项技术应用到新产品中,用户只需要简单勾画,就可以通过编辑器的智能识别从庞大的素材库中匹配并推荐用户需要的素材。

AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

来画视频4.0 - AI绘图功能

另外一项AI技术的应用还有来画与科大讯飞联合开发的语音合成技术,用户只需要输入文字即可智能生成视频配音,且有多种声优可选。

这两大AI功能可以说是极大地降低了用户制作动画视频的成本和技术门槛,真正意义上给用户带来了前所未有的一站式动画视频创作体验。

手绘+MG动画,创意表达再升级

来画新产品的一大特色就是从原来的手绘平面动画升级为MG动画,新增“动画路径”功能,并且保留了颇受老用户喜欢的“手绘”效果。

众所周知,传统的MG动画视频制作行业,存在着这一普遍痛点:多人协作,单个视频制作需要14~30天完成。而对于没有视频生产能力的企业来说,做视频营销就更是难上加难,除了时间成本,还有高昂费用。使用来画平台工具,创作效率可提升12倍以上,企业营销成本也将大大降低。

友金所品牌总监高宏利对这款新上线的动画制作工具这样评价:原来使用PR和AE软件完成的视频,对电脑配置、专业人员和制作周期都有很高要求,现在使用来画仅需1人,1台普通电脑就能在1天内完成。

AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

来画视频Web 4.0编辑器

竖屏视频,交互体验更沉浸

支持竖屏视频制作是来画视频App本次升级的最大亮点,也是一直以来移动端用户最期待的功能。来画视频App 2.0版本内置海量精美模板,横版以及竖版画幅兼具,应用场景比之前的版本更加广泛,用户可以随时随地在短时间内用这款App做出一个动画短视频。

可以说竖版画幅无疑是最符合当下移动端交互体验以及传播场景的特色功能,特别是在短视频如此火爆的时代,这一升级更能满足用户移动碎片化接收需求,增强了交流感与沉浸感。

AI技术升级,来画视频推出全新MG动画创作编辑器

来画视频App 2.0新界面

历时9个月的研发与投入,来画升级上线的三大平台将给其用户带来全新的创作体验。在图文信息越来越难吸引用户注意力的信息爆炸时代,“视频化”的内容产出无疑更加符合这个快节奏时代的主流。135编辑器的合伙人表示,“将新媒体选题制作成视频后,阅读量比平时高出41%。来画视频比视频剪辑软件更能做出有意思的内容,帮助我们的新媒体转向读者更加喜爱的视频式。”

使用户的视频创意以最高效率落地,让小白用户也能像做PPT一样做出有趣的动画视频,是来画不断更新完善其产品的主要方向。接下来来画将持续以AI技术为核心、以创意为导向,进行产品更新迭代,为用户打造更优质的产品体验。

分享