从事前预防到事后补救,韶音科技呼吁用户关注听力健康

来源:北国网
2018-09-22 09:14:00
分享

在新的iPhone正式上市的同时,最新的iOS 12也开始提供下载更新了。在这个版本里,苹果增加了一个小功能,可以统计每天用户在手机上花费的时间。很多用户惊讶于自己每天在手机上要花费数个小时,而超过10个小时的也并不罕见。

长时间使用手机会影响身体健康,已经是众人皆知。比如手机屏幕的蓝光会影响使用者的视力,不过目前的手机多数都有“夜视”模式,能减少蓝光对眼睛的刺激,大多数用户也还算重视。但相比之下,人们对听力保护的重视,就要弱得多。事实上,由于耳机的广泛使用,如今的年轻人的听力下降、耳鸣等已经是一个普遍的问题。

从事前预防到事后补救,韶音科技呼吁用户关注听力健康

作为世界上领先的骨传导耳机生产商,韶音科技一直都十分关注人们的用耳健康问题。每年三月份的爱耳日,关注的焦点是“事先预防”:因为独特的开放式佩戴,AfterShokz韶音骨传导耳机可以很好地减轻对鼓膜的刺激,降低对听觉的损害。而9月23日的“国际聋人日”,关注的则是“事后的改善”。

听力失聪一般是两种原因。其中一种被称为传导性耳聋,即鼓膜受损导致鼓膜无法很好地将声音信号传导至听觉神经。而骨传导耳机的原理是,通过颞骨将声音信号直接传递至听觉神经,因此可以绕开鼓膜的这个传导路径。对于鼓膜损伤的人,这可以让他们在一定程度上重新感知到声音。

从事前预防到事后补救,韶音科技呼吁用户关注听力健康

当然,现在的骨传导耳机无法取代专业的助听器。但通过骨传导耳机这样的产品,在健康人群中倡导一种安全用耳、健康用耳的生活理念和生活方式,又是应该鼓励和推崇的。从这个角度来说,如今AfterShokz韶音骨传导耳机在市场上的不断狂飙,意味着有越来越多的用户开始逐渐意识到了听力健康的重要性,无论对于用户还是AfterShokz韶音品牌来说,都是一个双赢的结果。

从事前预防到事后补救,韶音科技呼吁用户关注听力健康

据悉,韶音科技也一直在同时推进下一代骨传导技术,以及助听器的研发。一方面是更好地“事前预防”,一方面是更好地“事后补救”,加上“韶音科技”和AfterShokz越来越成为市场上的金字招牌,相信会有更多用户开始关注和重视听力健康问题。

分享