亚马逊成为美国第二家市值万亿美元的企业

作者:李娜 来源:中国日报网
2018-10-01 12:54:45
分享

亚马逊成为美国第二家市值万亿美元的企业

中国日报网10月1日电 据英国《卫报》报道,在苹果公司为美国第一家万亿美元巅峰的企业几周后,亚马逊成为第二家华尔街评估值为万亿美元的美国企业

9月4日,在美国纳斯达克证券交易所上市的亚马逊股价上涨,首次突破了万亿美元市值万亿美元亚马逊开启了新篇章杰夫·贝索斯在1994后西雅图创立了亚马逊后不到25年的时间,这家公司零售杂货到视频流各个领域都占据了重要地位,在2017入达到1780亿美元

福布斯报道,贝索斯成为世界上最富有的人,在9月4日的净资产估值超过1670亿美元

1997年亚马逊上市时,每股18美元——而在4日当天股价达到了2,050美元,使得公司值超过1万亿美元。亚马逊收盘市值为9,950亿美元,仅略低于新纪录。

这家线销售书籍和CD的公司的极其庞大,现在通过托管爱彼迎(Airbnb,Netflix和联合利华(Unilever等网站获取巨额收。目前亚马逊网络服务业务美国国防部亿美元云计算合同的竞争

 

亚马逊成为美国第二家市值万亿美元的企业
亚马逊从1998年至2018年的市值增长。图片来源:卫报

除了云服务,亚马逊一直在提升自己的内容业务,制作电视节目和电影。2017年,贝索斯开始扩大亚马逊的食品供应业务以130亿美元收购了食品连锁店Whole Foods。现在亚马逊似乎将医疗保健市场作为下一目标

亚马逊的规模以及贝索斯的财富引起了唐纳德特朗普的愤怒。贝索斯2013年收购了华盛顿邮报,虽然他将亚马逊之外独立运作但该报对特朗普的批评引发了前者的的多次攻击。

“亚马逊华盛顿邮报疯狂反对,”特朗普7月在推特上写道这是近一口水。特朗普指责亚马逊抢夺美国邮政服务(USPS)的业务,并召集了一个专门小组来评估USPS的财务状况。

特朗普还威胁要对亚马逊在线零售业的主导地位进行更广泛的调查。在美国的每一美元的电子商务交易中,亚马逊49美分,并一度指责造成Toys R Us等大零售商没落

假新闻华盛顿邮报是否用作反对国会的游说武器,阻止政关注亚马逊的无税垄断?”特朗普2017年问道。

亚马逊也引起了左翼人士的批评。公司目前正在评估在美国建立第二总部HQ2的位置。这座庞大的综合建筑预计将增加50,000个本地工作岗位,这个机会的城市肯定会通过巨大税收优惠政策吸引亚马逊。

新泽西州纽瓦克亚马逊提供70亿美元建立第二总部,目前资金紧张批评人士表示,容易找到更好花钱方式,而不是给世界上最富有的公司之一减税。

亚马逊总部所在西公司看法两可租金飙升造成贫困人口排挤亚马逊努力游说阻止该市对大企业征税解决日益严重的经济不平等问题。

几个月来,亚马逊一直在与苹果竞争,实现具有里程碑意义的万亿美元关口,但在上个月对苹果的财务业绩做出积极回应时,亚马逊失利

两家企业现在的股票市值超过英国年度经济产出的三分之一,大于土耳其和瑞士的经济产出。

虽然能源企业中石油在2007年上市后被认为是世界上第一家价值数万亿美元的企业,但估值被认为是不可靠的,因为石油只有2%的股票公开交易。沙特阿拉伯的国家石油公司沙特阿美预计将通过股票市场上市获得2万亿美元的估值,但报道石油资源丰富的沙特已暂停该上市计划。

 

(编译:李娜 编辑:王旭泉)

 

 

分享