社交电商贝店“国家扶贫日”线上线下多地联动扶贫助农

来源:北国网
2018-10-17 17:12:08
分享

在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。1016日,贝店与杭州市江干区相关部门一起来到湖北恩施,参加对口帮扶座谈会,到帮扶的村镇实地走访和考察。同日,贝店在贵州三穗举办电商技能培训课。据了解,贝店还将于17日正式上线“一县一品”扶贫助农售卖节,让消费者买到好货的同时,为贫困地区的农民增收奉献爱心。

江干区政协党组书记、主席黄爱芳,恩施市政协党组书记、主席郑晓斌,恩施市委常委、副市长姚洪华,贝贝集团营销总经理张龙珠一同出席座谈会。会上,姚洪华肯定了贝店在扶贫助农方面做出的支持,并对后续的帮扶工作给予高度期待。随后,江干区政协与恩施市签订了一系列帮扶协议,为后续更好发挥“东部助力、西部主体”的作用提供了具体可行的落地方案。

除了政企合作搭建两地帮扶桥梁,江干区政协还积极举办慈善活动,动员更大社会力量、更多社会成员参与扶贫工作,贝贝集团旗下、江干区重点扶贫电商贝店即为公益扶贫代表企业之一。当日,贝店通过“春蕾计划”公益项目向恩施市教育局捐赠仪式在会上举行。

社交电商贝店“国家扶贫日”线上线下多地联动扶贫助农 

 近年来,江干区委、区政府全力对口帮扶黔东南州三穗县、恩施州恩施市,产业扶贫、旅游扶贫等扶贫工程多管齐下,其中,电商扶贫作为帮扶效果最为显著、助农成果最为丰硕的扶贫模式,成为获得两方政府称赞、贫困地区农户认可的可持续性脱贫致富的新路径。贝店“社交电商+技术培训+消费扶贫”的扶贫助农新模式,尤其受到推崇。

 贝店作为国内领先的社交电商,自上线以来就以“性价比好货”的口碑赢得众多用户口的信赖和支持,在快速成长过程中,通过“一县一品”计划,帮助贫困地区新鲜优质的农产品上线销售,并不断创造销量奇迹。同时也在打响地域性品牌、帮助贫困户增收致富方面,取得显著成果。

 

社交电商贝店“国家扶贫日”线上线下多地联动扶贫助农 

据统计,截止目前,贝店已经售出近亿斤农产品,帮助10000多户农民增收。三穗县的农特产品麻鸭蛋和金秋梨上线贝店后,战绩斐然。822日,3小时售出8.4万斤金秋梨,23600枚三穗麻鸭蛋;95日,上线当天恩施富硒土豆就售出超30万斤土豆;916日,福建琯溪蜜柚售出140万个……

社交电商贝店“国家扶贫日”线上线下多地联动扶贫助农 

电商扶贫,贝店一直在路上。1017日是“国家扶贫日”,国务院扶贫办将举行扶贫日主题论坛及系列分论坛;吴亦凡、邓伦、杨紫、迪丽热巴等明星也在微博发起倡议,各地都在以丰富多样的活动形式号召全民凝聚众力,共同为打赢脱贫攻坚战加油。贝店也积极传递正能量,于17日举行“一县一品”扶贫助农售卖节,来个“一县一品”的优质农产品大集合,让用户在品尝到地道、新鲜的原产地农特产品的同时,也响应“国家扶贫日”号召,奉献爱心,为消除贫困出一份力。

扶贫助农售卖节上,恩施和三穗农特产品富硒土豆、土家腊无骨后腿肉、土家腊五花肉,三穗特产麻鸭蛋、黔野蓝莓酒“100%原浆蓝莓果酒红酒”等也将上线销售。贝店“一县一品”活动,正持续为对口帮扶的三穗县和恩施市的脱贫提供助力,也正为全国更多贫困县脱贫致富树立新典型和新范本。

 

 

 

 

 

分享
标签: