啤酒厂废水处理成本居高不下怎么办?协赛全新生物技术“变废为宝” 提供新思路

来源:北国网
2018-11-09 11:10:44

  随着经济的快速发展,居民消费水平的提升带动食品饮料产业的迅猛发展,如我国啤酒年产销量达到了5000万吨,随着生产规模的的持续扩张,啤酒厂生产中的有机废水排放也就成了老大难问题。

  通常来说,每生产1吨啤酒需要4吨左右的新鲜水(各酒厂酿造工艺不同,所需略有误差),产生3吨左右的废水。由于废水中含有较高浓度的可溶性麦汁、废酵母、废酒液等有机无毒成分。严格意义上来说是 “营养副产物”。与此同时,有机废水(营养副产物)里蕴含大量啤酒生产原料,其营养价值十分丰富,是微生物非常好的营养源。在能源危机和蛋白价格迅猛上涨的今天,如何既有效地处理啤酒废水又能充分利用其中的有用资源,已经成为环境保护的一项重要研究内容。

  废水处理工艺多种多样,一般来讲,分为物理法、化学法和生物法三步。其中物理法只能用作简单的预处理,深度的处理净化则需要化学法或者生物法。化学法相较物理法效果要好上许多,它处理包括调节PH值、混凝、絮凝、废水的酸碱度等会对环境造成影响的水质。

  在废水处理过程中,生物处理过程发挥了重要作用。生物处理是基于活性微生物把废水中可生物降解的有机污染物进行消化转换。啤酒厂废水一般经物理法预处理后,再使用生物处理法处理。

  生物处理法通常分为好氧和厌氧两种处理方式。前者包括活性污泥法、附着生长(生物膜)法、滴滤池等;后者则通过上流式厌氧污泥床、流化床反应器等进行处理。两方面的技术均很成熟,但依旧存在进一步优化的空间,正如前文所提到的,控制成本与节约资源已成为企业乃至整个社会的共同方向,因此,如何在进一步压缩成本的基础上更高效的完成处理,是每一家酒企,甚至所有食品饮料企业与环废处理厂商共同的目标。

  在不久前结束的“猪营养国际论坛”上,协赛(上海)生物科技有限公司的“可持续性SCP蛋白获取与开发”技术解决了这一难题,从而引发了广泛讨论。

  啤酒厂废水中含有大量有机副产物,协赛的新技术可以对其充分地开发利用,实现了“变废为宝,点泥成金”。通过协赛的iCell生物技术,将污水中的有机污染物转化为高蛋白的生物,经过再加工,其营养价值和鱼粉相差无几,价格方面要低于市场上的鱼粉和血浆类产品。与此同时,其原料来自二次利用的剩余资源,节约了资源的同时消除了污水系统的好氧污泥排放,提高了污水处理效率,可谓一举两得。与此同时,相比较传统模式的废水处理价格,协赛新技术所需的成本大大的降低,这无疑又给了诸多啤酒厂和其他食品工厂一针有力的强心剂。以浙江台州的百威英博啤酒厂为例,以往废水的每年处理成本大约300万元,2017年其废水处理成本降至240万元。并且双方合作后出水水质更好,协赛和百威英博工厂还计划用双膜法将污水处理成比自来水更干净的锅炉用水应用到生产工艺中,彻底实现资源的高效循环。

  美国著名营养学专家伍国耀教授对于协赛的技术十分看好,他坦言,协赛的生物提取技术无论从环保性,科学性,社会功能和商业用途各方面来看,都十分的出色,市场前景非常明朗。