金融科技时代,子壹金服坚持精细化管理

来源:东北新闻网
2018-11-14 12:46:48

金融科技时代,子壹金服坚持精细化管理

纵观当下,网贷行业已从“前中期粗放式野蛮发展态势拐入精细化规范运营阶段。”所以,对于网贷平台来说,谁能苦练内功完善自我,提高精细化运营和升级产品服务,谁就能在残酷的行业分化竞争中立于不败之地。

秉承用户第一理念的子壹金服,善于用金融科技创新+精细化运营的方式,优化业务流程,不断提升用户体验,公司三驾马车(运营部、客服部、产品部)强力驱动,将这种“精细化管理”落实并运用到工作中。

精于运营,低投入创造高效益

子壹金服每次成交额的不断攀升,都离不开各部门的协作配合。在精细化管理过程中,我们要求做到踏实二字。在合规方面,我们率先增加信息披露板块,走在了合规前列。

思路决定出路,运营部作为公司的大脑与发动机,目标是以低运营投入,为公司创造高效益。那么,为了实现这一目标,我们做了哪些努力呢?

一是搭建完善的数据-业务体系。数据统计落实到人,数据精确到点,坚持每日汇报,发现问题,动态中调整,打造完善的运营体系,保证活动及平台运行平稳、踏实;

二是用户的精细化管理。利用数据进行用户画像分析,确定目标人群,根据各类人群实施不同的运营策略。

三是工作细节流程的精细化管理。始终站在用户的角度,注重每一个用户体验细节。公告方面,从内部商讨,到拟定公告,到公告审批,做到流程化、规范化、客观化、透明化。

四是对标的产品的精细化管理。根据不同类型,不同标的服务划分,对产品进行创新,包括标的创新,实质性优惠,打造完美的用户体验。

精于服务,尊享VIP体验

“时间最能验证人心,真诚最能打动人心。”作为金融行业的服务人员,子壹金服的所有客服比任何人都懂得这个道理。为了帮助用户更透彻的了解平台,还有就是希望能够尽可能多的收集到用户的宝贵建议,帮助平台更好的完善用户体验,电话回访的时候平台客服都会注意语速、语调这些,也始终保持良好的心情,确保即使对方看不见我们,但是从欢快的语调中也会被我们感染,给用户留下好的印象。

在与用户日益建立信任的日子里,我们的客服人员曾试过半夜一两点还在电脑前陪用户聊天,即便是周末也在家坚守岗位,久而久之,与用户之间的关系也演变成了朋友,大家彼此关心着对方的一切。“你们的服务体验非常好,我出借在你们那(子壹金服)的项目很放心。”一位出借人对子壹金服客服的评价,看似一句简单的评价,却代表了子壹金服客服人员的辛勤付出和精细化服务带来的完美体验。

精于产品,用匠心做精品

互联网产品追求的是用户体验,需要一种精细打磨的工匠精神。把产品做到完美,满足用户需求,打造用户满意的使用体验,这就是子壹金服产品设计的初衷。为了完成这一切,公司产品部的每一位员工一刻不敢松懈。从剖析需求核心、调研同类产品、输出需求方案到讨论交互体验、验收视觉效果、沟通实现细节、验收体验逻辑……他们时而会展开激烈的讨论,让不同的想法在相同的空间中迸发出耀眼的火花,他们将虚幻的构建实现,并融入便捷和高效,最终让美好在每个人指尖绽放。

不放过每一次提升的机会,对运营、服务、产品等精细化管理,积极树立行业合规典范,让金融真正普惠亿万民众,这是子壹金服一直尽全力在做的事。未来,子壹金服还将继续沿着高质量互金服务这条战略方针,在为我国互金行业繁荣发展历程中添加更多活力。