果加出席新加坡项目交流会,探索东南亚业务拓展之道

来源:东北新闻网
2018-12-06 16:21:30

12月5日,新加坡资讯通信媒体发展局走进清华科技园,携手以果加智能为代表的八家科技公司进行业务深度交流,共同探讨新加坡项目市场落地。直面亚洲创新力最强国家、提升创业企业全球竞争力。

果加出席新加坡项目交流会,探索东南亚业务拓展之道

此次交流会议由中新天津生态城管委会科技局、新加坡资讯通信媒体发展局、启迪之星(天津·生态城)加速器共同举办。新加坡驻华大使馆一秘、新加坡资讯通信媒体局驻华代表庄庆维、启迪之星副总经理刘雪良、中新天津生态城管委会科技局聂志强参加此次会议。会议中,果加智能CEO段方华发表演讲,分享果加业务内容及合作方式,畅想新加坡项目落地新未来。

新加坡资讯通信媒体发展局成立于2016年,为推动新加坡在数字经济方面的发展,使新加坡成为亚洲的数字之都,推出了一系列的服务计划。此次莅临北京清华科技园进行交流,与启迪之星在创新创业方面进行合作探讨,并邀请多家创业企业分享合作内容及发展经验,推动优秀企业落地新加坡。

分享中,段方华首先介绍了在经济发展与政策调控的影响下,原有居住形态(自持住房、酒店住宿、房屋租赁)已发生变化,衍生出民宿等多元化的居住形态。在大居住时代来临之时,果加作为领先的大居住智能硬件服务商,始终坚持为长租公寓、短租体验以及家用领域提供智能门锁等产品,提高公寓管理效率,并提升产品的用户体验。

果加出席新加坡项目交流会,探索东南亚业务拓展之道

目前,果加以智能门锁为基础,实现从“硬件+PaaS+SaaS”为一体的平台建设,帮助国内企业端公寓提升管理效率,并降低管理风险。段方华举例说,通过设备+系统的应用,公寓管家依靠智能门锁,不仅能了解房屋入住状态,更能了解租户的安全情况,实现公寓对租客“只监管,不监督”。同时,管理过程中还可以通过对门锁权限的控制,实现隐性“催租”,租客交租便相当于门锁权限充值,实现管理事半功倍。与此同时,果加坚持做好客户服务,形成“商务+运营+安装+运维“为一体的服务体系,覆盖全国近300个城市,实现紧急情况2小时上门,为客户增加安全感。

借用商用市场的技术经验,果加增加在短租、民宿等使用场景下的研发投入,并推出了身份识别门锁,用户可以使用身份证直接刷卡进门,既提升了门锁的便捷程度,又通过身份信息协助相关部门进行治安管理。此应用已在上海、重庆、三亚等多个城市得以应用,解决了网约房、公租房、廉租房等身份识别与入住管理的痛点。

近年,随着东南亚旅游产业的快速发展,对于民宿、酒店等需求越来越高,智能门锁的使用或将成为提升管理效率的首选。作为国内行业领先的智能门锁供应商,果加将持续增加在研发、服务等方面的投入,增加在新加坡等东南亚国家的探索和交流,协助新加坡项目内容的落地,加速国际交流和行业发展。