美团携手临汾公交 打造临汾城市绿色新生活

来源:国际在线
2018-12-06 16:23:35

12月5日,美团山西分公司与临汾公共交通有限公司达成战略合作,共同在临汾市推出“美团坐公交”服务。合作仪式由美团山西分公司与临汾公交共同主办,双方宣布将共同推出“美团坐公交”服务,携手助力临汾建设“绿色出行文明城市”。临汾市交通运输局、临汾公交领导及美团公交业务山西负责人出席了活动。

美团携手临汾公交 打造临汾城市绿色新生活

作为中国领先的生活服务电子商务平台,美团点评一直以“帮大家吃得更好,生活更好”为使命,此次美团与临汾公交系统的合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,实现了美团生活服务类消费场景和临汾市公交信息化建设的相互赋能和融合,将为提高城市绿色出行率、缓解城市交通压力、全面提升市政服务水平提供助力,也在全面提高市民生活品质的同时,打造出更加便捷、高效、完整的“绿色出行+吃喝玩乐”的临汾绿色城市新生活。

据了解,此次双方的合作将依托美团在消费领域的优势和先进的互联网技术能力,将互联网思维和互联网技术融入城市出行刚需,协助城市管理部门拓展全新的公交出行模式,帮助公交运营部门开拓全新的出行市场环境,全面提升公共交通运营效率。

同时,双方还将公共交通与包括吃喝玩乐行在内的全场景生活服务领域全面打通,通过自身的平台服务优势,实现用吃喝玩乐的大众消费场景,带动绿色环保的公交出行场景,提升公交出行在城市交通中的分摊率,创造出多方共赢的公交服务新生态。

此外,美团还会利用丰富的大数据、云计算、人工智能和大规模并发交易的运营能力,深度赋能传统公交业态,全面优化城市公共交通资源的运行效率。

临汾位于山西省西南部,是中华民族发祥地之一,这里“东临雷霍,西控河汾,南通秦蜀,北达幽并”,地理位置重要。

作为临汾市公共交通系统的运营者,成立于上世纪七十年代的临汾公共交通有限公司多年来本着“公交服务、天天进步”的理念,以服务乘客,让乘客满意为最终目标。近年来,临汾公交贯彻落实国家公交优先发展战略,全力打造“智慧公交、科技公交”,开启“互联网+”调度管理模式,全面推动智慧公交的发展。

此次选择与美团的深度合作,是临汾市贯彻落实国家公交优先发展战略创建“公交都市的重要内容”,通过与美团的合作以数字化技术和互联网服务为依托,打造公交的信息化建设,推动智慧公交的发展,积极促成广大市民养成绿色出行、健康出行的习惯,为临汾城市节能减排、缓解拥堵、惠及民生做出贡献,同时,也是为临汾公交系统输出了更丰富的资源,让公交乘客、临汾市民能够更好地享受一站式生活服务。

今后,临汾市民用户只需要登录美团APP,开通美团临汾电子公交卡,就可以实现手机刷码乘车,并享受普通市民卡的同等优惠折扣,还可实现找餐厅、订影票、乘公交出行、享受服务、买单付款、评价反馈等完整的消费服务。

美团携手临汾公交 打造临汾城市绿色新生活

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。