和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

来源:东北新闻网
2018-12-12 17:19:55

自从智能摄像机问世之后,人们就把它比作保镖,各家各户都把它引进自家看家护院。中移物联网有限公司推出过的智能摄像机产品种类非常多,和目摄像机系列自上市以来凭借着强大的硬件配置和软件交互收获了很多用户的好评,而随着人工智能的发展和成熟,越来越多的AI技术被融合在了智能硬件上,而智能摄像机产品则是一个很好的技术展现终端。近日中移物联网有限公司推出的和目C31 PRO智能摄像机在配置方面得到了升级,是目前和目摄像机系列最强的智能摄像机产品。

和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

  突破瓶颈,打造家庭小助手

随着硬件产品的高速发展和人工智能技术的成熟,对于智能摄像机产品而言,用户对于该类设备的要求也逐步增加。此次中移物联网有限公司推出的和目C31 PRO智能摄像机在配置上得到了较大提升,同时突破了智能摄像机只能“看”,不能“说”、不能“听”的瓶颈,让智能摄像机产品成为了一个家中的语音助理。

呆萌外形惹人喜爱

中移物联网有限公司曾推出过多款和目智能摄像头,像和目c15智能摄像机,这类的智能摄像机产品都采用了较为相似的外观设计,下方是一个底座,上方一个圆形的“大眼睛”,可以进行转动。

和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

此次和目C31 PRO智能摄像机在外观方面沿用了这种设计,非常呆萌可爱。和目C31 PRO智能摄像机颜值挺高,像一个可爱的大白机器人,黑色的大眼睛炯炯有神,静静的站立在那里。

拥有“小目”,不再费事

和目C31 PRO智能摄像机支持语音功能,新增的“小目”同学是产品的一大亮点之一。智能摄像机不仅可以“看”,也终于具备了“听”和“说”的能力。

和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

和目C31 PRO支持语音控制拍照、收藏录像、语音呼叫、开关摄像机、开关摄像机AI跟踪等功能,几乎可以说摆脱手机APP控制。比如说,“小目你好”,摄像机会回应“我在 请讲”。然后说出命令词。目前支持的命令词有:关闭摄像机、打开摄像机、打开声音跟踪、关闭声音跟踪、打开运动跟踪、关闭运动跟踪、我要留言、收藏视频、给我拍照、拨打电话。

语音识别是目前应用较为成熟的人机交互方式,但目前的语音识别相对使用场景较为苛刻,需要靠近设备、发音要求准确、环境要安静、不能持续对话、不能打断等等,同时国内语音助手的近场拾音并不是很完善。还可以进行一些简单的对话,比如监测天气,你好小目,今天天气怎样?这个交互也是相当智能。

和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

相比市面上普通的摄像头,和目C31 PRO强调的是智能化的体验,最实用的是动态追踪+人脸识别。捕捉到移动物体后,可追踪运动轨迹进行拍摄。摄像头还能根据声音的方向转动拍摄,同时可以进行更细致的人脸识别,精确捕捉人形。如果一旦家中出现了未被记录过的陌生人,用户的手机App也会收到醒目的消息推送告警。

只有你想不到,没有你看不到的夜视效果

大家可能看过户外监控,红红的几个灯亮起很吓人,和目C31Pro采用的是960nm红外补光灯,肉眼完全不可见的,不会造成光污染,你看不见,但它看得见。和目c31pro拥有8颗红外灯,配合专业IR-CUT夜视系统,呈现更多细节,画面更清晰,最远照射距离可达10米,保证了夜间成像质量。

和目C31 PRO智能摄像机评测:“眼”观六路,“耳”听八方

总体来说,和目C31 PRO此次在配置方面采用了更为强大的旗舰硬件,相比一般的智能摄像机拥有更聪明的大脑和灵敏的听觉,智能看护的同时更能满足家人的陪伴情感诉求。