“2018新经济之王”出炉,这家低调的公司凭什么成为“出行之王”?

来源:东北新闻网
2018-12-13 12:06:31

近日,知名商业媒体36氪在北京举办了“WISE 2018新商业大会”,揭晓了40个细分领域里的2018年“新经济之王”。其中,ETCP凭借其在智慧停车行业的深度布局和创新模式,获得“出行之王”称号。

“2018新经济之王”出炉,这家低调的公司凭什么成为“出行之王”?

经过20年互联网大潮的推动,新经济在商业上的压倒性优势已经逐步显现,催生出一批高速成长且重塑行业的头部创新公司。为了让创投圈和全社会认识它们的价值,36氪联合权威投资机构、专业咨询机构和第三方研究机构,发起了这场“WISE 2018新经济之王”的评选,以“规模”和“高成长力”作为基础指标,围绕公司的用户增长数据、估值数据、口碑认可及投资人专业打分,为每一家公司做“脱水估值”,最终评选出近40个新经济赛道里的王者。

其中,房产领域的贝壳找房被评为“房地产电商平台之王”;文娱领域的抖音被评为“视频直播之王”;消费领域的美团外卖被评为“新零售之王”;而在汽车领域,智慧停车品牌ETCP凭借各维度领先的综合实力,被评选为“出行之王”。

在榜单报告中,36氪对2017年至2018年一年间各领域发展做了系统的梳理和研判。对于出行领域,榜单报告指出:一方面,出行市场尽管巨大,但滴滴顺风车事件发生之后,政府强监管成为必然;另一方面,出行领域在这一年也完成了商业模式的迅速迭代——共享单车行业重新洗牌,滴滴加强出行后市场,主机厂动作频生。想要在这样的环境中生存发展,除了要抓住时机,还要建立一套适合长期发展的商业模式。

“2018新经济之王”出炉,这家低调的公司凭什么成为“出行之王”?

  (ETCP获评“出行之王”)

此次被评为“出行之王”的ETCP,致力于研发智慧停车解决方案,以加强城市交通治理、改善交通运行环境,优化居民出行体验。从2012年成立至今,ETCP用六年时间成长为业务触达223座城市、拥有7200家智慧停车场、注册车主2500万的智慧停车行业唯一独角兽。今年还被进博会、珠海航展等一系列国际大型展会选为停车唯一服务商,通过智慧停车解决方案,保障展会停车秩序,为展会顺利举行保驾护航。

“2018新经济之王”出炉,这家低调的公司凭什么成为“出行之王”?

  (ETCP为进博会提供智慧停车服务)

在此过程中,ETCP一步步引领智慧停车行业进入到4.0阶段,依托智慧停车场景、服务与大数据优势,搭建起一套能连接停车、交通出行、规划、管理、公安等众多部门机构于一体的城市级智慧停车大平台,成为智慧城市推动者,重新定义了整个行业。公开信息显示,ETCP的城市级智慧停车解决方案目前已在成都、长沙、珠海等多个城市落地。

正如36氪在“WISE 2018新商业大会”上提出的:“新经济公司不仅可以高速成长、颠覆行业,甚至可以为行业带来十倍、百倍的创新速度。”ETCP依靠技术优势深挖企业护城河,在重塑停车体验的同时,也为智慧停车行业指明了新的发展路径,因此在“资本寒冬”之下也能保持头部地位,“出行之王”实至名归。